注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

主板压力大、中小板猪会飞!  

2015-01-22 15:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大跌后经过一轮强势反弹,大盘今天回补了缺口,补缺后由于量能不足,主板再上3400的压力巨大。
    换个思考角度,即使再上3400,短线目标在哪里?3478-3500??其空间也很有限。今天资源股有所骚动,有色板块较为强势,煤炭没有跟上,总体看这一轮反弹,金融、有色、煤炭基本都轮一回了,加上量能没有跟上,暂以反弹看,因此短线主板还是谨慎一些为好。
    观察一下中小板指数,其走势非常稳健,突破上行,这种走势会让很多中小板股票“飞”起来的!1月20日博客中举例的几个个股(像金河生物、神开股份、方正机电、江钻股份、友阿股份、林州重机等等(只是举例,不是投资建议))走势都很不错,江钻股份今天还涨停了,方正机电大涨6.92%,昨天几个个股走势也不错。看来要用心在中小板里面选股了,短线热点必然在中小板中出现!
    关于中小板选股的技巧,前面博客已经论述过,简单论述一下:
1、前期强势拉升(前期最好有涨停板,换手率达20%,另外要注意,前期的这个拉升是建立在长期底部的一个拉升建仓,而不是大幅上涨后的一个拉高出货)
2、近期深幅调整(25%以上,越多越好)
3、短线筑底成功(W型底部)
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017