注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

中小板创业板新高的启示  

2015-01-20 15:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    行情发展到目前情况,主板暂时休整的概率较大,这一轮行情,融资盘1万亿资金功不可没。融资盘买入后,如果大盘下跌,卖出后是融不到原来的份额。比如100万本金,融资可以做到270-280万左右,下跌10%,本金就剩下73万,只能融资到197万,少了将近30%。所以一般的融资盘是不敢动的,只要一卖,他就融不到原来数额的资金,除非追加保证金,所以这部分资金的锁定情况也会比较好。
    好在这两天仍有解冻资金出来,行情也不会太弱,大致为横盘振荡,这已经是最理想的状态了。大盘蓝筹经过一轮跌停,想马上起来是不现实的,而且这波调整时间上不是很充分,虽然有些个股调整空间已经到达20%,像江西铜业、五矿发展、中国神华都已经跌了20%,但调整时间在11天,按照正常情况应该在14天以上,如果有21天更好,大致是一个月时间。
    从技术走势看,中小板的潜力是非常大的,毕竟总体涨幅不大,因此可以继续寻找潜力股。创业板从底部上来已经三倍了,不建议参与。像金河生物、神开股份、方正机电、江钻股份、友阿股份、林州重机等等(只是举例,不是投资建议)。这些个股调整充分,如果换手率高一点,前期有涨停拉升段的个股,后面行情会更好,新高也不是不可能。
    目前,中小板和创业板已经新高了,创业板是历史新高!这是一个指引,创业板的估值多少?蓝筹股的估值多少?已经有一个秤砣在那里了,所以选择好的低估值蓝筹有什么可担心的?
    另外,任何一波行情的主线是不会轻易改变的,调整后,蓝筹股还是值得期待的,毕竟蓝筹股一路狂飙,还没来得及休整一下。
    牛市给与的休整时间应该不会太长!
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017