注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

我的投资日志(三)  

2014-03-08 14:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近手风不顺,选择出来透透气,清仓三爱富,目前手中持股五矿发展19000、广博股份5000股、汉王科技5000股。

周末研究一下涨停股的操作策略,下周用在汉王科技上试一试。

下周精选汉王科技作为操作标的,预计动用资金40万,具体操作策略如下:

由于汉王科技的短线均线还未上行,限制了他连续上拉的持续性,因此判断该股短线上拉后必然回调。周一五日线位于16.56元,周二五日线位于17.10元。

周一策略:周一收十字星是大概率事件,如果庄家要做行情,则为阳星。因此周一要做好高抛准备!在开盘价下方2-3%以下低吸是安全的。周一开盘价附近抛3000股,高冲则全抛。有下探开盘价2-3%低吸6000股,低于3%再低吸4000股。预计持股10000股。

周二策略:周二会有个低开收阳星的概率,预计下跌幅度在2-3%之间,中间会有间断性小幅上冲。因此周二在开盘价以下低吸策略,即开盘价下方1%以上低吸15000股,高于开盘价1%高抛10000股。预计持股15000股。

周三策略:周三低位盘整后上冲,午后回落。也就是说周三低吸是最佳时机。预计周三早盘低吸15000股,午后高冲高抛15000股,保持持股15000股。

周四策略:低开十字星。因此要伺机清仓。

2014.03.10

今天开盘之前挂单卖掉18.71卖掉汉王科技,并在18.14买5000股,没有成功。今天在17.66买入康达新材,避免了大跌。今天清仓了五矿发展和广博股份,也避免了大跌。另外,今天追了三爱富,还是有点失败。这个股真的不好赚钱。

总体来说,今天规避了大跌就是胜利。明天看情况清仓或减仓三爱富,看晚上有没有消息。

康达新材按照周末拟定的思路操作。明天低开则在开盘价下方2-3%之间买入5000股,如果平开或高开则清仓。

2014.03.11

今天按照计划,开盘平开卖了康达新材,也算很成功的了。按照周末的计划,低买了部分康达新材。明天再看看有没有低买高抛的机会。这个作为试点。

三爱富这个股票近期关注减少,所以做得很失败。目前受益上海国资改革和氢燃料电池概念而上涨。今天追高买了一些还是有点失败的。这个股不好赚钱啊。明天的操作策略是低买高抛。如果低开则开盘价以下1-2%买入,高开则高抛。从近期主力的动向看,主力增仓不少,还是可以跟着做一点的。不过千万不能再贪心了,控制仓位不能超过40000股。

另外,今天买了些飞乐音响,主要是走势还不错。昨天大跌4.61%,今天基本回涨。技术走势很不错。控制仓位10000股。

明天全力关注这三支个股,不分心了!

2014.03.12
近期还是听王国强的话,两会结束,明天周四就是反弹起点的概论,今天坚决补仓。
今天按照计划补仓康达新材被套了,看来这个模式还是不行,决定伺机清仓放弃。
今天补仓了三爱富,还是很看好他的,因为底部异动,没有空间让庄家高抛。前期的13元附近的放量为庄家的第一次进场。近期异动,准备埋伏一段时间,看看能否创近期新高。
飞乐音响今天抛了康达新材买入。这个股反反复复的,但一直创新高,主力不套人,那可能有点意思哦。看能否创近期新高。
另外今天买了点银行股,毕竟估值有点低,底部异动,买了一点北京银行,前期有个涨停,应该是有主力进场的信号哦。埋伏吧。
2014.03.13
今天大盘果然大力反弹,不过主要集中在银行、酿酒、电力等个股。早盘上海国资改革概念股走的也不是很好,三爱富、飞乐音响等都调整。午后有所异动,我坚持清仓康达新材买入飞乐音响,尾盘没有继续上涨,不过走势还可以,明天看看国企改革概念股会否有所表现。今天表现不佳哦。
目前主要持仓国企改革概念股三支:三爱富、飞乐音响和交运股份。
另外持股一点北京银行。
2014.03.14
今天周末,加上东欧市场动荡,早盘市场低开,午后继续下跌,随后浦发银行有所异动,我跟着银行股的异动买入银行股:浦发银行和农业银行。基于以下几个原因:
一:今天有消息称央行暂停腾讯和中信银行推出的虚拟信用卡以及支付宝等的二维码支付。这利好于银行板块;
二:近期有消息称要推出优先股,也利好银行股;
三:从某种意义上说,市场要走出底部,必须有金融股的配合。任何一次底部的盘出都是由金融股带动的。
四:银行股的低价吸引力。
五:近期也没有什么好的操作标的,还是持股银行股一段时间吧,准备封仓休息。
2014.03.17
今天大盘全面飘红,创业板大涨3%,主板和中小板也有不错的涨幅,市场似乎有走好的迹象。目前主要持股上海国企改革概念股三爱富,还有银行股浦发银行和农业银行,这两个个股都是前期传闻优先股的。近期市场不稳定,持股金融进可攻退可守,安全第一。
三爱富这个股近期震荡加大,主力有所动作,因此做埋伏不动,看有没有挑战前高13元的概率。今天的走势也很不错,早盘大幅调整至11.40附近,尾盘收于12.12元,由于12.12是3.11日的收盘价,收于12.12意味着5日线走平了,没有掉头向下,这是主力刻意为之,明天再看看吧。
预计明天银行股有所动作了,大盘继续向好。明天可能是银行股和国企改革的天下了。看看近期埋伏的是否正确?
2014.03.18
今天大盘微幅震荡,上海国资改革板块走势比较强一些。三爱富走势还在预测之中,小涨一点。浦发银行公告后没有延续上涨行情比较出意外。银行板块还是近期重点关注一个板块,进可攻,退可守,毕竟有优先股这个利好支撑。另外,业绩和分红可能会有吸引力。
午后,大盘有所回调。三爱富也跟随回调,不过走势还是很良好的,明日五日线继续上行。近期,上海国资改革股很多已经走牛,相信应该会有机会。目标价14元。不过3.25日是年报披露时间,这个时间还是小心一点,毕竟业绩不怎么好看!周五附近看情况吧。
浦发银行今天的走势很怪异,利好不涨?近期市场风险还是比较大的,周四附近是近期的一个时间点。按照规则,调整时间已经有21天左右,差不多了。
2014.03.19
近期各种不利消息纷至沓来,比如经济数据、银行违约、IPO重启、人民币贬值等等,确实空头势力很大。我关注的几个博客一个王国强给出的是乐观的判断,桑东亮给出的是非常悲观的判断。熊市不言底这是很正常的看法,如果IPO重启,必然会重挫市场的。还是谨慎些为好。
今天手中的个股三爱富走得很不错哦,赚钱了。先来分析一下这个个股的总体走势。
2013.12.10日是一个涨停(尾盘被打开),这个可以看做是第一次的吸筹过程,换手率13%(注意,这不是一个出货过程,而是拉高吸筹)。随后成交量突然变小,萎缩了一大半,这时候的震荡要注意了,千万要记得先出来,教训啊!(一定要关注成交量,没有成交量,可能要大幅向下洗盘)。随后洗盘21天(很煎熬啊)。第二波向上吸筹从1.15日开始,第一阶段非常折磨人,成交量很少,涨至11.5元后再洗盘,3.03日突然一个大的成交量和大涨7.91%。这就是主力动作浮出水面了。随后每天成交量放大了,振幅也大了。大部分震荡区间在11.25-11.90之间,这个区间不可能是出货区间。因此可视为吸筹区间。那么主力的第一目标在哪里呢?目标应该在17元附近,第一目标14元。
目前的问题是,3月25日即下周二要出年报。从目前看,很不乐观,因此会有调整发生,而调整后继续上行是大概率时间。因此,在年报附近以及前高附近应该高抛是好的策略。明天看有没有机会上冲13元,拭目以待!
另外还持有两个银行股:浦发银行和农业银行。浦发银行今天尾盘异动上涨1.8%。农业银行还是温的很。从尾盘异动看,明天年报是否会有什么消息?晚上看看吧。
近期想在炒股日记中加入一些对时事的看法。比如,近期“人民币的贬值”。
人民币的贬值对于抑制热情流入有很大的作用。但人民币贬值对股市有什么影响呢?热钱流入的时候对股市就没有推动作用,说明什么呢?热钱没有进入股市,或者说只有很少进入股市。要是很多热钱进入股市,会是怎样的结果呢?那么热钱去了哪里呢?显然什么东西涨得最厉害,就进入什么领域。房地产的上涨,有目共睹,显然,热钱进入了房地产。那么,人民币贬值了,热钱不流入了。那么维持房地产上涨的主要因素断裂了,房价自然涨不上去了。房地产不涨,热钱怎么赚钱,自然要寻找好的投资去处。那么,经过漫长熊市的股市会是个好去处。因此,人民币的编制,对于熊市中的股市,不会是个坏消息。
2014.03.20
今天大盘大跌,个股一片哀鸿,手中个股三爱富跌幅还算可以,我在12.20减仓,不过只成交了一万股。另外买了点天汽模,调整时间差不多了。
今天清仓了银行股,原因是大盘走势不好,而地产、银行利空还在,不敢持股了。
2014.03.21
今天大盘大涨,涨幅超过预期。今天倒是在11.90低吸了三爱富,尾盘涨至12.47元,还不错。唯一较为郁闷的是昨天清仓了银行股,还是很失误的。大盘要起来,离开不了金融股,这是历史规律。
前期介入的几个个股:博深工具、广博股份、康达新材都走得很好,没有把握住。看来,还得再学习学习。
2014.03.24
今天大盘继续上涨,创业板下跌1.65%。这样的走势不是很乐观。大盘股有优先股的利好及低估值吸引,继续发酵,但总的经济形势不容乐观。今天清仓了绝大多数个股,尾盘买了30000股三爱富作为仓底。三爱富今天晚上公布2013年业绩,可能不是很好看。这是近期的一个分水岭,明天两种极端走势:要么大涨,要么大跌。我认为,按照目前的走势,继续上行的概率较大。明天如果低开,伺机继续买入。
2014.03.25
今天大盘继续震荡,三爱富早盘低开震荡,按照昨天的策略,低开则坚决低吸。早盘在11.90附件低吸70000股,并在12.30附近高抛昨天仓底30000股。近两天的震荡做得比较顺利,大幅降低了成本,昨天在12.58和12.44清了,今天在11.90附近买入,降低成本0.5元。看来还得沉下心来分析庄家的心态,才能做得好。午后又在12.01附近补仓25000股,目前持股94600股。
从三爱富的技术走势来分析的话,明天还是不容乐观,毕竟跌破了10日线。明天5日线下行,10日、20日、30日、60日120线都是上行的。只有250日线是下行的,今天的调整刚好在250线上方。5周线11.67。也就是说11.67、11.76这两个点构筑第一个防御点。
从另外一个方面考虑:今天的大跌是业绩的原因导致的。但是对于国企改革概念股,业绩并不是主要考虑的因素,我们买入三爱富也不是因为他的业绩。从这个方面考虑,今天因为业绩的大跌,正是进场时机。这个个股从3月3日大涨8%才开始活跃,范围在11.26-11.90之间。期间震荡的的目的不是为了出货,因为没有出货的空间。在国企改革概念预期下,有资金进场,绝不是为了在这个位置出货。因此,这两天的下跌,应该是为了更好的上涨。
明天看看情况吧。如果大盘不配合,可能还有的折磨。如果跌破11.26附近,可能就很难看了。
2014.03.26
今天三爱富的走势还算可以,早盘上涨至12.30上方做了减仓动作。主要是考虑5分钟OBV线没有跟随上行,资金流入也不明显;加上大盘利好不涨,有走弱的迹象,因此还是退出观望为宜。短线如果三爱富进一步走弱,则可能考验11.78附近。
从周线上看,本周收个阴线概率还是较高的,毕竟三连阳了,本周开盘价12.39,也就是说12.39上方高抛还是较好的策略。总体看,三爱富本周后半周调整概率较大。
盘后:
大盘午后走得比预期的要强一些,没有出现杀跌。三爱富尾盘上拉至12.32,属于比较强势的走势,明日5日线12.28,10日线12.20,20日线11.86,30日线11.60。明天再次冲击前高12.60是大概率事件。午后走势还是比较强势,继续持股观察。
下午,我仔细考虑一下,三爱富利空出尽,没有继续下跌,有什么理由看空呢?业绩公布前一天3.24日从12.60附近下跌至12.30,第二天公布业绩,低开11.90附近,中间上拉至12.30,尾盘回落至12元。今天在12元上方震荡,早盘上拉至12.40元,后洗盘至12.06开盘价附近,尾盘又上拉至12.32元。总体震荡区间12.40-12.06。总体看,业绩出来后的震荡区间11.80-12.40,今天收盘高于业绩公布前的12.29元。从这个方面看,近期该股应该没有下跌空间了,他的第一目标应该是14.5元。目前持股40000股,盈利18%。
另外,今天买了两个个股,金安国纪(5300股)和北大荒(10000股),都是少量参与的。还有就是昨天追涨上海电力(30000股),被套。
明天重点关注金安国纪和北大荒。三爱富,短线静观其变,保持良好的心态。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017