注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

海域流转确实不如土地流转  

2013-10-21 17:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期大盘还是比较乐观的,前期几个制约大盘的因素如:1)美政府预算谈判的忧虑和QE退出的忧虑;2)IPO重启的忧虑;3)经济数据的忧虑。目前看,基本已经解除,大盘如释重负,短线还是可以继续看涨的。既然大盘看涨,那么就放心的做结构性行情了。
    土地流转确定是十八届三中全会的热门议题之一,这个可以从近期的各个方面得到佐证,特别是李总理导师厉以宁教授的文章,已经非常明确的指出了土地流转的好处。
    上周三海域流转瞬间启动,大湖股份、獐子岛、东方海洋、好当家强势涨停,本以为这个题材也不错。低价、市盈率、市净率都不高,盘子也适中。不过涨停后,几个龙头公司纷纷声明说与海域改革无关,这样板块就失去了最强劲的政策驱动力,也决定了这几天的集体弱势。不过,近期大盘比较强势,也就还有反复活跃的机会,所以,暂时可以持股待涨吧,预期空间不会很大。
    对于结构性市场,必须选择最强板块才能在短期内实现盈利。如前期的自贸区、民营银行、土地流转等。再如近期的环保板块,前面也想过介入环保板块的科林环保,不过整个板块基本都是高价、高市盈率,所以就放弃这个板块了,没想到近期这么强势!
        大盘无忧的条件下,重点回到结构性行情:土地流转!毕竟这个板块的上涨幅度也不是很大,上周大幅调整,短线经过调整后仍然可以继续关注。重点关注亚盛集团、北大荒等有土地的。北大荒控盘情况更好,亚盛集团又有现代农业龙头风范!寻找合适时机介入。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017