注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

从土地流转到海域流转  

2013-10-17 17:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘三连阴,海域流转的龙头大湖股份两涨停,今天继续逆势收红,很是强势。虽然几个跟班:獐子岛、东方海洋、好当家都跌3点多。后市对这个板块仍然值得关注!当然,其强度肯定不如土地流转概念的海南橡胶、辉隆股份、北大荒和亚盛股份。
总结近期大涨的板块,如自贸区板块、民营银行土地流转、手游等板块,有几个新的特点:
1、政策预期:如前期的上海自贸区,以及即将召开的十八届三中全会预期的金改和土改;
2、几个大涨板块的龙头股中有大盘子、大流通市值的股票,如上港集团、苏宁云商、海南橡胶,也有小盘龙头股:华贸物流、辉隆股份等。大流通盘的股票适合大资金进出,近期的行情也说明了这个市场蕴藏很大的能量,小盘子已经满足不了大的游资运作了。
3、板块整体股价在10元以下居多。近期的爆炒都是股价较低的板块。如上港集团启动的时候只有2.5元、苏宁云商5元、海南橡胶4.8元。
4、短期上涨幅度非常之大,都是短期内翻一番。
再谈谈海域流转概念:
大湖股份:启动价7.5元附近;流通盘4.27亿股, 近三天成交额1亿、5.9亿、9.4亿元 :
獐子岛:启动价13元附近;流通盘6.82亿股,近三天成交额1.2亿、5.6亿、2.9亿元;
东方海洋:启动价9元附近;流通盘2.38亿股、近三天成交额2.3亿、4.9亿、2.5亿元;
好当家:启动价6元附近;流通盘7.2亿股,近三天成交额4.5亿、5.7亿、2.4亿元;
由上可以看出,海域流转板块符合低价条件,盘子也适合大资金运作,政策上也有一定的支持力度。因此后期还是可以继续关注的。当然预期只会越来越低的,自贸区涨幅就比土地流转概念涨幅大很多的。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017