注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

主板与创业板的微妙关系  

2013-12-19 10:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近段时间主板九阴白骨爪再现,创业板走势还算可以,这里面有什么问题吗?
    首先,IPO冲击的不仅仅是创业板,冲击的是整个资金生态。
    其次,创业板2013年涨幅巨大,基金也重仓参与,IPO的突然开闸及当天的大跌,使得基金也被深套,因此必然有个自救过程!近期走势应该是个自救过程。如果这时候启动主板,散户资金会立马抽逃至主板,那么创业板的基金及资金主力必然无法全身而退。而近期主板的低迷,正是为创业板主力的抽逃创造时机。一高一地,从创业板高位逃离的资金,消消的潜伏进主板,是不是一件很美的事?
    明白其中的道理,还是好好在主板、中小板低估值的股票中选股吧,选股标的必须是主营收入和主营利润同比向好的,慢慢等待主力资金的回归。建议在城镇化、国企改革、丝绸之路三个主要概念中选股。市场经历了漫漫熊途,黎明就在眼前!
    近期有两种走势:要么是主板与创业板的大涨,尾盘创业板突然回杀,主板跟着调整,后续主板走好,创业板彻底崩溃。第二种走势更悲惨一些:主板和创业板同步大跌,而后主板在金融股带领下大幅反弹,创业板继续崩溃。不知道猜得准不准?
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017