注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

炒股心得——神农大丰  

2011-09-08 12:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

大盘筑底的过程是非常折磨人的,大家的心都是悬着的,很容易引起恐慌抛售。因此,在筑底的过程中控制仓位就成为关键,只要仓位合适,进退自如。跌得多了,就买一点,反弹了就卖!

今天要检讨一下近期选择的股票:神农大丰,今天用软件的BS(买卖点)功能看了一下,发现该股虽然资金持续流入,但由于每次流入的量能等级都很低,8月29日的量能等级已经是最高的1.2级,其他资金流入的量能等级都很低。这个或许是该股反弹的时候比较弱的原因所在,也可能意味着该股的主力很弱,或者还在吸筹阶段。

正常情况下,但凡反弹较为猛烈的个股,前期都有一个强势吸筹的过程,表现在量能等级上往往是10级。比如前期选择的牛股:银河磁体,亿纬锂能、升达林业等,这些个股在做反弹的时候往往是比较强势的。因为量能等级高,意味着资金已经暴露了,庄已经露出尾巴了,虽然距离逃跑不远了,但逃跑也要有个过程,因此往往上拉比较强势,只要这样才能吸引跟风盘。

目前,对于股票的选择还在摸索阶段,仅供娱乐,切勿模仿!

本博只是个人炒股过程及心得记录,有不足之处尽请谅解。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017