注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

炒股日志——神农大丰  

2011-09-02 11:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

大盘这两天持续下跌,但是量能依然很小,依然走的是寻底走势,前期的强势股风险加大,特别是连续上涨的次新股压力较大。大势不好,个股也很难把握。

目前手中的神农大丰四天累计下跌大概10%,可见创业板股票的大涨大跌。还好仓位不重,再加上该股资金没有流出迹象,所以目前还是稳定持股,伺机补仓摊低成本。但一定要记住:“不要盲目去补仓,趋势走好再进场”。在大盘没有走好之前,不要轻易补仓,下周看看时机吧。

目前我的仓位不到30%,之所以坚守神农大丰,也是为了印证自己的选股思路,找找个股炒作的感觉。

总体来说,还是得坚守“有赚高抛降成本”这条原则。每次失误都在于:误认为该股要突破,所以追高买入,反而提高了成本,导致了亏损。因此,在下面操作过程中一定要吸取这个教训。

总体来说,近期的操作策略还是不错的。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017