注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

趋势向好重仓位,苗头不对急退场  

2011-08-07 19:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月1日我家波妞出生,这段时间都没什么时间看盘,近期外盘大幅下跌,整个世界经济貌似陷入二次危机,“苗头不对急退场”。我从8月1号就开始提示“弱势中要保持低仓位”,8月4日更是大幅减仓,8月5号大盘盘中反弹更是基本清仓,目前手中只留少部分南方泵业,先保住市值吧!等趋势向好,再加重仓位。

唯一欣慰的是:本轮大盘下跌,保住了市值。

由于前期炒作的资金是试探性的,比较少,前期大盘也是向上的,其中第二周(7月4日-7月8日)盈利超过20%,但基数小,盈利不多。第三周7月11日刚好有一笔资金退回手中,才逐渐加重仓位,到目前为止只是保住市值,但我还是觉得很庆幸!很满足了!

近期选择的股票都很不错,选股的思路也很正确,选择的股票在选择后的一段时间都有表现的机会。最失败的操作就是:禾嘉股份!上涨的时候盈利6万没有卖,上周五清仓反亏2万多,这一步操作是最失败的。后面我得出心得:不跟庄家做调整,有赚高抛降成本!

近期还是保持观望,大盘会加大震荡幅度!等趋势向好了,我们再进场吧!市场向好的情况下,操作起来感觉还不错!

一个月左右时间里面抓了几个大牛股:亿纬锂能、新界泵业、银河磁体、升达林业、南都电源。

个人心得,与君共勉:

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

我们只是一介小散,跟“庄”我们是跟不住的,庄家震仓到什么时间,我们根本不知道。我们只能是跟住短线趋势,不管是股票还是大盘的趋势,这是前提。“不和股票做朋友,有赚高抛降成本”。先降低成本,这样心态就好了,好的股票很多,但庄家很狡猾的,我们作为散户根本不是他的对手,我们手上就这么多资金,套住了是很难受的,所以不要跟股票做朋友!任何庄家都不可能让你轻轻松松赚钱的,得煎熬!

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017