注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

炒股日志——南都电源、禾嘉股份、南方泵业  

2011-08-02 08:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是2011年8月1日,我家的波妞出生了,体重6斤6两6钱,666大顺。哈哈!!

近期确实也比较忙,没什么时间看盘,早上8:00至10:30是查房时间,所以就被赶出来,抽空写写,也分享一下“当爸爸”的喜悦心情!

还是先来看看我周末的炒股总结:

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

近来没时间去看盘,所以没选什么新股,其实这是炒股里面的忌讳,不和股票做朋友!股票拿得太久了,就容易产生感情!等近段闲下来再重新布局,当前要做的是尽量保持低仓位。

禾嘉股份:继续跟踪观察,这应该是一只有庄的股,前期量能一直很大,所以我也想借机学习学习,虽然这个股票基本面没什么东西的,市净率也很高,不是什么好股,所以只能当做跟踪资金流的一次学习,多看少动,现在还看不懂。

南都电源:我一直说,炒股要有概念,没有概念的股现在不能碰,套住了就不知道什么时间解套了。蓄电池行业的整顿就像水泥行业的整顿一样,而且这次环保风暴非常猛烈,比水泥淘汰速度快多了,所以蓄电池很快就涨价。上市公司肯定会受地方照顾的,一个地方出个上市公司也不容易,面子问题,所以肯定受益的。继续跟踪这类股票,弱势中,这种板块是很好的防御板块。

南方泵业:主力筹码没有集中,所以当前还看不到希望,半年报就快出来了,3月1日提价应该会在业绩内有所体现,半年报不至于太差,当然超常也不大可能。目前持股观望吧,司机减仓。

总的来说,弱势中要保持低仓位。


 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017