注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

炒股日志——长江润发,亏钱是自找的。  

2011-08-18 17:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

首先得承认自己亏钱是自找的!应该“趋势走好再进场”!今天大盘下破2580强支撑,明天走势不容乐观,在整个趋势不好的环境下,个股的操作是非常困难的。即使你再看好一个股票,你的持股心态也会受影响的。所以,任何时候都应该在趋势走好之后再进场!

昨天介入长江润发,考虑几个方面:

1、放量了,量能超过了7月11日近期高点的量;

2、资金净流入较大;

3、整个趋势走得不错,K线走得挺漂亮的,短期均线5、10、20、30、60日线都被踩在脚下;

4、所属行业为电梯导轨行业,电梯概念也是不错的概念(没有概念的股票要坚决抛弃)。深圳地铁发生事故后,有报道称,国内是80年代引进电梯的,电梯使用寿命20年,目前电梯已经进入大面积更换期。特别是深圳地铁扶梯事故后,国家加强了对超期电梯的排查力度,这有利于电梯行业的发展。还有什么保障房概念什么的!

今天长江润发的走势也不算难看,尾盘拉升,再次站上所有短期均线,早盘和午后资金都是净流出的,但尾盘资金开始净流入,总体仍然是净流出,但净流出的量明显减少了。不过明天又得接受大盘的考验了,目前欧美股市普遍大跌,明天A股将再受影响,特别是在跌破强支撑后有一个快速下探,不知道能不能顶得住?

呵呵,亏钱真的是自找的!趋势不好的时候,空仓最轻松!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017