注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

炒股日志——金融动荡,规避风险!  

2011-08-16 17:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;
2、不看股票基本面,只看股票资金流;
3、不跟庄家做调整,有赚高抛降成本;
4、趋势向好重仓位,苗头不对急退场;
5、不要盲目去补仓,趋势走好再进场;
6、积小胜而成大胜,良好心态是保证。

8月1日女儿出生,事情多了不少,请了个月嫂不是非常称心,很多习惯不同,干脆辞退,叫上自己的父母过来帮帮忙。最近一个晚上要起来好几次,白天有时间也在家里帮帮忙,还好公司没有人管我,有时翘班在家里补眠。

由于近期金融动荡,并且自己已经提前空仓观望,所以近期也较少关注股市,因为大的金融动荡不会很快过去,或许这只是开始,因此空仓等待趋势应该是很好的策略。

A股近期的反弹幅度也算不错,超过我的预期!个人认为那是很好的减仓机会,至少要利用这个时机控制仓位。不管怎样,在动荡的世界金融面前,风险是第一位的,赚钱是第二位的,控制仓位是关键。短线反弹是属于高手的,没有几个散户有这个水平。

一直想找个时间对近期介入的股票做一个总结,无奈近期确实没有时间和精力。

前段时间提醒,银行股的倒戈似曾相识!昨天银行股开拉,今天早盘继续开拉,然后开始倒戈!这种走势在反弹行情中非常经常碰到。一旦遇到银行股抬拉指数,手中的中小盘、创业板就要小心了。

还是那句话,动荡金融,规避风险!空仓观望最轻松!反弹后的下跌往往更快速,普通散户不懂割肉的话,很容易又陷进去,目前保住资金安全是第一位,有资金就有希望。

不知道大家有没有这种感觉,刚进股市,好像挺容易赚钱的,随便买个股都能涨,怎么后面就越来越难了呢?这就是人性!盘看得越多,股票研究得越透,希望就越大,怕踏空!庄家就是利用我们这种心理。所以我后面得出:1、不和股票谈感情,要和趋势做朋友;2、不看股票基本面,只看股票资金流!目前中国股市没有长期持有的价值,只有投机价值。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017