注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

4.02重点关注:证通电子、电广传媒  

2010-04-01 20:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多小盘股的走势往往和大盘是反着走的,大盘调整的时候往往有好的表现,比如说证通电子,昨日大盘调整反而上涨3个点,今天大盘走势很不错,可却走得不温不火,尾盘还跳水。虽然是跳水,资金也小幅流出,但个人不悲观。

        对于证通电子说几点:

        一、前期资金大幅流入 ,主力建仓位置大体在22-24元之间。正常出货价位应该在23*(1+30%)=29.9元附近,因此目前位置尚不足以出货。

        二、3月17日涨停,主力资金进场1.78%,3月18日至今一直横盘整理,资金虽然小幅流出0.72%,但总体没有出货迹象。       

        三、技术走势看,3月18日至30日缩量调整,3月31日放量上涨3%,4月1日再度缩量调整,总体走势比较健康。

        个人对证通电子继续看好,回调视为介入机会,短线有炒作机会。

        对于电广传媒说几点:

        一、电广传媒年报利空已经消化完成,由于主力建仓在20.5元附近,资金在12.23-03.01大量进场,03.02-03.18资金流出部分,股价随之调整,估计是为了消化年报影响。03.19至今资金基本没什么动静,总体呈小幅流入。总体看主力资金还在里面运作。

        二、从资金角度考虑,出货位置应该在20.5*(1+30%)=26.65元,当然不排除某些先介入的资金提前退场,因为这个股主要以基金为主,主力达不到控盘水平。股价必须在基金形成合力情况下完成突破,因此,走势更难预测。但可以考虑中线布局,中线会逐步走高,下破20元概率很小。

        三、短线看,由于年报利空已经消化完成,股价短线上升没有什么制约因素,利空出尽是利好。而且技术指标没有出现超买现象,因此短线个人看涨,可伺机介入。

        再说说江山化工,这个股票近三天资金大量流出,今日反而上涨3%。虽然主力资金还在里面,但个人认为再次向下洗盘的概率很大,从资金流出的力度看,下探的目标应该是13元,除非出现当日放量拉升,强行加仓。短线建议高抛为好!

        另外,看好两只短线股:东信和平和浙富股份。纯粹从资金角度考虑,没有认真研究过。东信和平明日如果有冲高继续减仓,浙富股份考虑继续加仓。

        证通电子和电广传媒仓位保持不变,伺机做下高抛低吸。

        以上只是个人投资日记,仅供参考,股市有风险,自主买卖,后果自负!

 

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017