注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

02.02 自选股点评——(一介小散)的博客  

2010-02-01 22:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (近期一直在外面出差,上周五回来的,有一段时间没更新,抱歉!!)

       大盘评述:(概括起来讲:短线已见底,中线已走熊!)中线看:大盘跌破了1664点以来的下轨线,也就是前期所讲的三角形整理3300-3100以下跌告终,跌破3100意味着大盘已经走熊。目前大盘的支撑在于2007年1-2月份和2008年7月份所构造的底部,点位在于2900-2950点附近,所以短线大盘将有反弹,下破2900可大胆低吸搏反弹。另外,短线不杀跌,等待反弹到来。而大盘反弹的上限在于120日线附近,大致位置在于3100,而短线反弹也是中线减仓机会。

        反弹必定会出现龙头板块,前期推荐的电广传媒和辽宁成大都是不错的选择。大盘弱势时一定要重业绩。

        电广传媒受益三网融合、国家支持影视业以及创业板等众多热点,短线量能非常强势,今日停牌,公告说明成立投资组建电广传媒影业投资(北京)有限公司,强势进军影视业。而传媒娱乐业板块中,中视传媒强势涨停,三网融合的龙头股广电网络逆势上涨,一度上涨超过5%。因此明日复牌后应该有所作为的,短线目标在26元附近。

        辽宁成大下轨线在33元左右,短线量能保持良好。近日在120日线附近徘徊,能否止跌还未可知,不排除主力利用下破120日线来骗取筹码,如果能下到33元左右可大胆低吸,目标在44元上方。辽宁成大公告预增40%,业绩至少在1.46,目前股价35.45对应市盈率在24.28倍,有业绩支撑,持股会好一些。

        1、中国联通:前期提醒过,中国联通周线KDJ已经过100,所以调整应该是以周计算的。短线量能已开始收尾,有资金开始介入,短线可低吸等待反弹。(中线目标10元,47%)

2、中国银行:短线量能保持不错,应该没有下跌空间,股价跌破支撑线,这让人有些担心,预计近期会反弹至4.20元附近。(中线目标5.5元,30%)。

3、中国国航:短线量能依然保持完好,人民币升值受益板块,可以继续持股,后市仍然可以看高一线,11.35元不是中线目标,中线可继续看好。国航是近期热门股:人民币升值、世博概念等。(中线目标13.5元,53%)。

4、中国平安:短线量能已经止跌,可以介入了,近期重点推荐。这个股一旦走强可长期关注,股性活,波段操作很好,建议积极关注!中线看好保险业!(中线目标80元,53%。)

5、路桥建设:跌破支撑线,短线反弹卖出观望,看不清未来走势,比较悲观一点!(中线目标14元,40%)

6、横店东磁:支撑线在13元附近,短线量能破坏,没有看到走强迹象。新兴产业,重点关注。(中线目标18-20元,48%)

7、中国中铁:基建股是大盘走弱时可能被注意到的一个板块,短线量能有走强迹象,应该有资金介入低吸,中线看好其业绩表现,看好基建股年底的表现。(中线目标8.2元,32%)

8、华泰股份:每股公积金高,存在送转股预期,又是人民币升值受益板块,纸业绩也不错,可以继续关注,回调可低吸介入。(中线目标19.5元,44%)

9、金融街:地产股近期密集调控,中线看不到底,不建议介入。短线量能有所抵抗,但没有走强迹象,继续观望为主。

10、同洲电子:短线量能保持得还是很不错的,应该还有资金在里面运作,短线能下到14元应该是不错的低吸点,可以做高抛低吸。

(注:以上个股的分析主要是基于短线分析,中线都是看好的)

 

以上只是个人一些自选股的跟踪分析,仅是个人学习记录,仅供参考,后果自负。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017