注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

01.05 自选股点评(午评)——(一介小散)的博客  

2010-01-05 12:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘评述:大盘在下探至30日线附近止跌,在权重股的带领下,强劲上涨。由于昨夜美元汇率大跌,导致大宗商品上涨,金属期货、黄金、石油等均出现上涨,因此有色金属、煤炭、石化双雄涨势都不错,金融股也不甘落后。前面小散一直强调风格转换(二八现象)是大盘攻关的基础,因此要时刻关注大盘股动向,操作上可低吸技术指标提前调整的大盘股:中国联通、中国银行和中国国航等。

    下午大盘仍有冲高能量,不排除出现大盘股集体狂欢情况。可重点关注大银行股,从量能上看三大银行工、建、中都有上涨的足够量能。操作上,小散建议保持克制,耐心等待大盘二次回调。早盘下探30日线是极佳的买入机会,7.08买入联通和4.27买入中国银行都是不错的选择。既然已经错过了,就不要再追高了,保持观望,大盘技术上仍有调整欲望,预计大盘会上摸至3310点附近再回调,所以上升空间已经所剩无几,上冲3310可高抛。

    近日模拟盘操作:

 01.05 自选股点评(午评)——(一介小散)的博客 - (一介小散) - (一介小散)的博客  

1、中国联通:回踩可低吸,但不要追高,10日线附近收集。近期总体仍将维持强势。回踩10日线的过程中低吸!(联通短期目标8元,中线目标10元,47%)

2、中国银行:KDJ值超过100,调整是正常的,5日线下方可大胆低吸。走势可参考中国联通前期走势,近期重点关注,量能很强。中线目标5.5元,30%。

3、中国国航:今天达到调整第一目标9.5元,预计会随大盘回踩至20日线,10日线下方9.23元是短期调整的极限位置,可大胆低吸。中线走强,目标13.5元,53%。

4、中国平安:走势继续趋弱,短线继续维持观望。中线看好保险业,但近期走势一直较弱,还未看到走强迹象(中线目标80元,53%。)

5、路桥建设:短线是否走强要看量,10日线下方可尝试收集,放量可追。中线看好,短线预计调整空间也不大。(中线目标14元,40%)

6、横店东磁:预计明天会试探前期高点,并出现冲高回落,短线在前期高点附近可高抛,回落至均线附近可低吸。中线已经确立走强,新兴产业,重点关注。(中线目标18-20元,48%)

7、中国中铁:走势不痛不痒,回调可适当低吸,仓位不要过多,股性不是很好。看好基建股年底的表现,重点关注(中线目标8.2元,32%)

8、华泰股份:短线继续调整,应该会调整至60日线。中线走强,短线继续高抛为主。(中线目标19.5元,44%)

9、金融街:地产股走势较弱,预计还会再下一层。维持反弹卖出观望。

10、同洲电子:突破压力线后回调,近期重点关注,回踩过程可适当低吸。

 

今天开通了网易模拟炒股,做着玩~~~~~~~~~~

以上只是个人一些自选股的跟踪分析,仅是个人学习记录,仅供参考,后果自负。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017