注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

01.20 自选股点评——(一介小散)的博客  

2010-01-20 09:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘评述:大盘总体来说是很稳健的,近期应该以上行为主。为何?一、大盘已经成功站上所有均线;二、蓝筹股技术指标还在低位,特别是金融股,KDJ值基本接近负值了,也就是说蓝筹股基本上超卖了。超卖了,自然也就有反弹了。因此,大盘要想跌破均线难度很大,短线继续炒个股。

        板块上,今日关注股指期货相关板块和创投板块。另外,2010年的一条投资主线是人民币升值概念,中金公司预测,今年人民币升值幅度在3-5%,可能在3-4月份开始升值,值得关注!

        短线量能较好的个股有辽宁成大和电广传媒

        电广传媒昨日漏了一个消息,只是看到他的量能不错。事实上1月22日新年又一批创业板要上会,电广传媒又有一家参股企业和而泰要过会,电广传媒子公司达晨创投占其股本的16.8%,860万股。由于创业板又开始上会了,所以创投概念可能又会动一下。

        事实上,两市第一创投概念公司非电广传媒莫属,电广传媒全资子公司达晨创投真的非常强。达晨创投在创投公司里面排行老二,老大是深圳创新投。达晨创投已经上市的创业板公司有爱尔眼科、福建圣农、网宿科技,蓝色光标已经在年前成功过会,近期还要审核和而泰。前面在中小板上市的有同洲电子和拓维信息。真的很牛,关键在于达晨创投是电广传媒的全资子公司。

   1、中国联通:短线量能走弱,近期以调整为主,观望。(中线目标10元,47%)

2、中国银行:短线量能破坏,股价在支撑线附近徘徊,KDJ值即将转负,短线将有弱反弹。中线目标5.5元,30%。

3、中国国航:短线量能依然保持完好,人民币升值受益板块,可以继续持股,KDJ值已经接近100,短线应该震荡为主,后市仍然可以看高一线。国航是近期热门股:人民币升值、世博概念等。中线走强,目标13.5元,53%。

4、中国平安:短线量能依然较弱,继续等待KDJ值进入负数再低吸。这个股一旦走强可长期关注,股性活,波段操作很好,建议积极关注!中线看好保险业,但近期走势一直较弱,还未看到走强迹象(中线目标80元,53%。)

5、路桥建设:横盘等待突破,高抛低吸,下跌空间不大,持股的可考虑继续持股,一旦放量突破可追,记住,要放量!预计大盘走弱时基建股会有机会表现。可能是未来牛股,中线看好!(中线目标14元,40%)

6、横店东磁:总体走势不错,短线量能不是很强,还有震荡要求。新兴产业,重点关注,还未看到主升浪,中线已经确立走强。(中线目标18-20元,48%)

7、中国中铁:基建股是大盘走弱时可能被注意到的一个板块,近期整体走势较弱,表现仍有待时机,中线看好其业绩表现,看好基建股年底的表现。(中线目标8.2元,32%)

8、华泰股份:每股公积金高,存在送转股预期,又是人民币升值受益板块,纸业板块近期走势不错,可以继续关注,回调可低吸介入。(中线目标19.5元,44%)

9、金融街:地产走势仍然很弱,银根紧缩对地产又是一大打击。短线量能持续向下,目前仍未发现走强迹象,等中线走强再介入也不迟,短线有的也只是反弹而已,继续维持反弹卖出观望。

10、同洲电子:高位放量,不上则下,风险加大,量能保持很好,还有再上一层的可能,可以观察,但建议回避。

(注:以上个股的分析主要是基于短线分析,中线都是看好的)

 

以上只是个人一些自选股的跟踪分析,仅是个人学习记录,仅供参考,后果自负。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017