注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

01.18 自选股点评——(一介小散)的博客  

2010-01-18 09:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘评述:大盘仍然在3100-3300之间运行,总体走势良好,量能向上,预计向上突破概率非常大。准备金率上调短线给大盘一定的压制,随着消息面的淡化,以及即将公布向好的经济数据,公司“业绩浪”到来(前期公布业绩的基本都不错,后期公布业绩的都是烂业绩)。总体看,大盘向上突破概率大大增加。大盘突破离不开石油、金融和地产等蓝筹权重的配合,但个人不建议介入地产,虽然有反弹,把握不好很容易套牢。

    1、中国联通:量能保持尚可,短线量能有所破坏,但没有完全走坏,如果大盘向上突破,仍然有一试前高的可能。近期谨慎为主(中线目标10元,47%)

2、中国银行:短线量能破坏,股价在支撑线附近徘徊,KDJ值即将转负,短线将有弱反弹。中线目标5.5元,30%。

3、中国国航:短线量能保持完好,人民币升值受益板块,可以继续持股,短线目标11.15元。中线走强,目标13.5元,53%。

4、中国平安:短线量能依然较弱,继续等待KDJ值进入负数再低吸。这个股一旦走强可长期关注,股性活,波段操作很好,建议积极关注!中线看好保险业,但近期走势一直较弱,还未看到走强迹象(中线目标80元,53%。)

5、路桥建设:横盘等待突破,高抛低吸,下跌空间不大,持股的可考虑继续持股,一旦放量突破可追,记住,要放量!预计大盘走弱时基建股会有机会表现。可能是未来牛股,中线看好!(中线目标14元,40%)

6、横店东磁:总体走势不错,短线量能不是很好,还有震荡要求。新兴产业,重点关注,还未看到主升浪,中线已经确立走强。(中线目标18-20元,48%)

7、中国中铁:基建股是大盘走弱时可能被注意到的一个板块,近期整体走势较弱,表现仍有待时机,中线看好其业绩表现,看好基建股年底的表现。(中线目标8.2元,32%)

8、华泰股份:短线仍有调整要求,每股公积金高,存在送转股预期,又是人民币升值受益板块走势可继续关注。(中线目标19.5元,44%)

9、金融街:地产走势仍然很弱,银根紧缩对地产又是一大打击。短线量能持续向下,目前仍未发现走强迹象,等中线走强再介入也不迟,短线有的也只是反弹而已,继续维持反弹卖出观望。

10、同洲电子:高位放量,不上则下,风险加大,从量能看还有再上一层的可能,可以观察,但建议回避。

(注:以上个股的分析主要是基于短线分析,中线都是看好的)

 

以上只是个人一些自选股的跟踪分析,仅是个人学习记录,仅供参考,后果自负。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017