注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

01.13 自选股点评(早盘)——(一介小散)的博客  

2010-01-13 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (昨日公司网络出现故障,没有更新)

        大盘评述:央行上调存款准备金率,就在新年伊始,这多少有点出乎意料之外。经过昨日上涨,大盘总体态势不错,但这个节骨眼上出消息,可能会给大盘带来不小的打击。这是紧缩的信号,2009年股市狂欢不是因为业绩如何了得,而是因为信贷巨额投放。近期不少机构都表示谨慎:一是新股发行不少;二是银行紧缩信号;三是基金仓位较高;四是基金发行不是很理想,五是大小非虎视眈眈,这些都影响到股市资金的供给。股票市场虽然经常出现“爆炒”两个字,但也逃脱不了市场内在的“供求关系”。所以建议大家谨慎为主!!

        上调准备金率同时也说明两点:一是通涨已经抬头;二是目前经济运行态势不错。这为股市的估值带来正面影响,但个人觉得现在股票市场上没有几个有“估值”的股票。

       最近很多人都表示看好年前行情,我看未必,还是退出观望为主!

 

        (多多支持!多多留言鼓励!顶博是美德!请收藏本博,谢谢!)

     1、中国联通:总体上以阶段性高抛为主,周k线技术指标已经处于高位,如有调整时间以周为单位。短线技术走势不错,但受今天消息面影响可能被破坏,一旦短线技术走坏,调整就是以周为单位!(中线目标10元,47%)

2、中国银行:短线量能一般,受今天消息面影响可能走弱。走势可参考中国联通前期走势,近期仍可重点关注,量能很强。中线目标5.5元,30%。

3、中国国航:量能保持非常漂亮,可以继续持股。中线走强,目标13.5元,53%。

4、中国平安:总体量能有所走强,应该有资金开始低吸,但不是很明显,建议积极关注!这个股一旦走强可长期关注,股性活,波段操作很好。中线看好保险业,但近期走势一直较弱,还未看到走强迹象(中线目标80元,53%。)

5、路桥建设:短线量能未走强,高抛为主,下来可继续低吸,下跌空间不大。预计大盘走弱时基建股会有机会表现。可能是未来牛股,中线看好!(中线目标14元,40%)

6、横店东磁:冲高回落,量能保持的不理想,适当高抛。中线已经确立走强,新兴产业,重点关注。(中线目标18-20元,48%)

7、中国中铁:基建股是大盘走弱时可能被注意到的一个板块,近期整体走势较弱,表现仍有待时机,中线看好其业绩表现,看好基建股年底的表现。(中线目标8.2元,32%)

8、华泰股份:量能补充的不错,但还不是很强,除非再次放量上冲,估计难度较大,因此短线高抛为主,坚决不追高。(中线目标19.5元,44%)

9、金融街:地产走势仍然很弱,银根紧缩对地产又是一大打击。短线量能持续向下,目前仍未发现走强迹象,等中线走强再介入也不迟,短线有的也只是反弹而已,继续维持反弹卖出观望。

10、同洲电子:近期不断突破,已经走在了主升浪了,短线仍以上涨为主。

 

以上只是个人一些自选股的跟踪分析,仅是个人学习记录,仅供参考,后果自负。

 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017