注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

美丽故事已讲完,后市如何??  

2009-02-26 23:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本轮行情是以国家的《十大振兴规划》为故事主线展开,行情的特点是中小盘股基本翻一番,而大盘股涨幅相对滞后。今天最后一个故事《有色和物流业振兴》讲完,大盘也随即在午后两点整“跳水”。美丽的故事已讲完,未来行情如何演绎还需回到经济的基本面,而当前经济还处于严重的下行通道,没有任何回暖迹象,反而外围市场又迎来第二波“金融冲击波”。因此,小散认为,大盘在2000-2100点强支撑做一波小反弹后将继续下探,当前任何反弹应视为逃命机会,特别是对于涨幅巨大,而缺乏业绩支撑,游资炒作的个股。

    国家十大振兴规划对于当前经济有一定程度上提振,这种提振是信心上的,这些都印证了温总理的话“信心比黄金更重要”。但在某种程度上,这些规划也可视为一种美好的设想,出发点是好的,但是否能对经济起到立竿见影的作用,这还需较长的时间来考验。当前经济形势不是几个《规划》就能够扭转的,美丽故事讲完后,我们还要面对当前A股残酷的现状,特别是惨淡的业绩浪潮即将扑面而来。除此之外,外围股市恶化、“大小非解禁”重提、AH股比价攀升等对于当前股市都非常不利。小散预计:A股在一轮的上涨之后,将会继续步入一段较长时间的调整期。

    那么2009年股市还有没有机会呢??我的回答是肯定的。机会在哪里??机会在于美元——美元贬值!!美国债台高筑,必然靠美元的长期贬值来还债。而我国数额庞大的外汇储备,必然不允许美元对于人民币过分贬值,因此人民币将继续对外升值对内贬值,全球的货币或许都会跟着贬值。那么股市必然成为一个重要的避风港,因为钱不值钱了!!而如果经济预期能够在2009年年底或2010年年初探底回升,那股市更会提早反映,只要这个预期明确。因此,2009年,股市依然充满悬念,振荡将更为剧烈,只是当前市场还没有走好的前提。有时间有精力有钱,还是可以好好关注市场。另外,预期美元及全世界货币将贬值,黄金价格将在2009年有非常出色的表现,当然,相应的黄金股也可以重点关注,建议放在自选股里面!!

    好久没写博,随便谈谈。纯属个人观点,只能参考,绝无误导他人之意!!

    路过看多,多顶人气!!

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017