注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

投资心得2:关于风格转换问题的讨论——(一介小散)的博客  

2009-12-15 13:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近市场一直嘟嘟啷啷着:大盘风格要转换了,二八现象将重现江湖!如何看待这个问题呢?个人认为这个可能性非常大!

        首先:谈谈股市中线走好的基础,这是大盘风格转换的前提条件。现在市场最不缺的是什么?资金!巨量货币发行及国际热钱涌入国内,国内的资本流动性溢价将长期存在。现在不管是民间还是国企资本都非常充足。而实体经济的复苏还非常缓慢,短期看不到利润,因此只有资本市场是最好的宣泄场所。未来国内资本市场将与实体经济复苏共振,继续推高股市楼市,这是股市中线走好的基础。

        其二:谈谈大盘股的相对估值问题。目前有40%的股票已经超过或接近2007年的最高点,中小盘指数距离历史最高记录只有不到10%。也就是说中小盘股已经提前透支了估值预期。而大盘蓝筹股的涨幅相对滞后,这就有一种补涨预期在,且相对于小盘股的高估值,大盘股已成为市场估值的洼地。

        其三:谈谈融资融券、股指期货的推出问题。前面谈过,资本流动性溢价将长期存在。只要国内经济能够保持高速发展,这里的财富增值速度就会高于其他地方,在全球化和市场化背景下,国际资本就会流向国内,国内的流动性溢价将长期存在。如何分流这些巨额资本就成为决策者要考虑的问题,这为股指期货的推出创造了条件!股指期货的推出可以将大量资金锁在市场里面。因为热钱流入哪里,哪里就会出现泡沫,就像大蒜也能炒成黄金一样!!股指期货产品是沪深300指数,因此,随着证券市场的发展,沪深300以外的股票会慢慢边缘化,因为大的资金关注的将是沪深300股。没了资金,市场就是一潭死水!而有了资金的关注,大盘蓝筹股就能享受资本流动溢价,估值自然会被推高!这是大盘蓝筹崛起的又一个基础。

        有了估值优势,股指期货推出后又有了资金关照,在中国整个资本大浪潮冲击下,蓝筹股的崛起只是时间问题。因此,小散认为风格转换只是时间问题!

        这里推荐中国联通,主要有下面几个方面考虑:1、静态市盈率34.3倍和市净率1.99,还算可以;2、绝对股价不高;3、现在周围很多人换联通号,据说上网超好用;4、3G是个大方向,随着消费升级,3G一定会跟汽车一样成为消费热门5、联通原来是低端用户,现在3g为他提供了一个争取高端客户的契机,未来市场占有率会有提升。

        在未来几个季度,联通3G可能还处于亏本状态,预测是1500万个用户才会盈利。现在还在培育用户阶段。这也就是说未来几个季度联通的业绩不会太好,但个人认为倒是低吸机会。建议在未来几个季度内低吸买入,长期持有。

 

路过走过看过,多顶博!辛苦了~~

 

最近博文:

牛年过后还是“牛”年——(一介小散)的博客http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200911146125483/edit/?mode=prev

资产的流动性溢价http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200911107836537/edit/?mode=prev

“警惕美元反弹热钱出逃”——吓唬谁?http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820091111105137229/edit/?mode=prev

    如何用市净率进行市场估值 http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200911135611139/edit/?mode=prev

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017