注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

投资心得1:牛年过后还是“牛”年——(一介小散)的博客  

2009-12-14 18:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天对大势做了一些研判,最终结论是:在未来的6-12个月内,国内资本市场仍然是个充满想象力的地方!为什么说她充满“想象力”?因为她的上涨可能会超过你的想象!超过一般投资者的心理预期!

        可能有些人会懊悔失去2009年这个“牛”年,又或认为现在的股市楼市高得离谱,但在宽松货币政策及国际热钱的冲击下,中国股市楼市“资产的流动性溢价”将长期存在,股市楼市的高估值在较长的时间内仍会持续,直到国内的经济出现明显的危机!而在当前全球市场复苏背景下,在中国2010年继续“保八”的牵引下,股市楼市仍然会继续上涨,而且幅度还不会太小。

        “水往低处流,而资本是往高处流”!在全球化和市场化背景下,中国经济的高速发展必然吸引全世界的资本涌入,且中国的资本总量够大,可以提供足够的流动性,更是一片丰硕的资本土壤。她符合资本滋长的两个要素:财富增值+财富流动性!

        在资本大潮下,作为普通投资者该如何面对呢?下面只是个人的一些想法:

        大量资金涌入市场有三个流向:一是流向制造业,二是流向消费品市场,三是流向投资品市场。

        首先,国内的制造业大多面临产能过剩问题,且资本是短期逐利行为,制造业大多需要一定的周期,且制造业的流动性差,因此资金流向制造业基本是不可能的。

        其二,资金流向消费品市场会造成通货膨胀!由于消费品市场关系国内亿万人民的生活,关系国家民生稳定。如果大量资本流入消费品,造成恶劣的通涨,必然造成社会动荡。因此,国家对这部分资金会有严密的控制,防止价格操控!!

        其三,资金流向投资品市场造成资产泡沫!除去其他两条路,只剩下“华山一条路”!大量资金必然以此为突破口,因为投资品市场是“富人的游戏”!财富将在富人身上做一次重新分配!因此,国家对这个方面的控制会“婉转”很多!

        因此,个人认为2010年投资品市场(主要包括股市、楼市以及大宗商品)仍然会热得发烫!股市、楼市将继续“泡沫化”。牛年过后还是“牛”年!

 

最近博文:

资产的流动性溢价——http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200911107836537/edit/?mode=prev

“警惕美元反弹热钱出逃”——吓唬谁?——

http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820091111105137229/edit/?mode=prev

如何用市净率进行市场估值 ——http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200911135611139/edit/?mode=prev

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017