注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

反弹过程中的第一危险因素  

2008-07-08 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日市场展开轰轰烈烈的反弹,让众多小散们看到了“曙光”。今天小散给各位泼点“冷水”。反弹过程中还存在诸多的危险因素,诸如外围市场、“两桶油”AH股价差、“大小非”等,其中第一危险因素要数——“大小非”。

        不管你有多少理由,紧缩环境下大小非解禁的冲动还没有丝毫减弱!!简单举几个能想的到的理由:

        1、紧缩政策下,当一个企业“资金链”出现问题时,手中的“大小非”必然成为企业的“救命稻草”。而目前很多中小企业均存在不同程度资金紧张状况。

        2、当一个公司经营业绩出现下滑的话,怎么跟股东们交代呢??在中国公司领导是要讲业绩的!!而“大小非”解禁可是实实在在的“投资收益”!!据说,中国人兽出售中信政券就是为了做好中期业绩!!由此可见一斑!!

        3、熊市下,一方面,由于股市下跌,“大小非”在不断贬值;另一方面,企业的资金使用费在增加,因为紧缩政策,资金筹措困难。这两方面的强烈反差必然导致“大小非”的解禁压力空前高涨,因为这里面存在巨大的利益差距。

        有人把“大小非”解禁比作参加完高考后的考生们,突然间没了约束,自由自在,那是多么美妙的事情!!何况原来500万的投资,现在可能变成几个亿!这种“套现”的急迫心情有几个人能理解??

        回到正题:小散昨天提示,目前还处于安全周期内,可以做放心做反弹!这个观点没有变化,但提醒大家期望值不要太高。因为“大小非”是悬在头顶的一把“利剑”,在大的环境没有变化下,市场一旦有点风吹草动,他们还会蜂拥而出!!这对目前脆弱的市场是非常大的冲击,大家不得不防!!

        以上只是小散善意的提醒,仅供参考!!

  评论这张
 
阅读(4903)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017