注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

抢反弹得把握好时机  

2008-07-03 13:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在是13.35,大盘反弹!!这个时候小散把前两日的获利筹码全部清仓。

        个人的观点《制度性熊市下任何上涨都仅仅是反弹》,所谓的反弹,就是上去了还会下来,还会继续创新低。除非出现两种情况:一、大盘估值达到极限了,但事实上,“两桶油”还有巨大价差;二、政策上影响大盘的利好因素出现。在这两种情况都没有出现的情况下,市场只能定义为“反弹”,加上明天又是周末,预期中的加息声音又要重起,预期大盘冲高回落概率大。所以最好的策略就是“涨得多了就抛一点”。弱势行情下做反弹就要“忌贪”。从时间点上说,经过连续暴跌后,周三和周四是最佳的反弹时机。

        当然对于价值投资者来说,目前很多股票确实已经存在投资价值,但存在投资价值并不意味着可以买入。市场在弱势行情下,过调的概率是很大的。很多人可能选择战略上买“套”,个人也是赞同的,但要记得做波段,不然你会非常“寂寞”!在“大小非”没有解决的前提下,未来三年大盘走“牛”的概率是非常小的。目前市场流通市值5万多亿,而总市值17万亿,这也意味着未来还有两倍于目前流通量的解禁大军!

        目前大盘量能依然没有有效放大,那么未来还是弱势振荡。2008年的超级策略:跌得多了,买一点,涨得多了卖一点,但千万别追高。

    以上仅是个人观点,仅供参考!!

  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017