注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

踏准节奏是关键  

2008-07-11 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大盘的走势基本与周一的预测一致:周一至周三大盘处于安全区域,可以放心做反弹,周四开始“且战且退”,预计周五大盘会调整!!并提醒:谨慎的朋友,周四就要撤退了,毕竟现在处于熊市,熊市的调整总比预期中的快一步!!

        大盘就此完成反弹了吗?个人认为目前还未完成,本轮反弹应该会触及3000点上方,极限位置3200-3300点附近。另外从近期的量能看,市场主力还是有备而来的,毕竟这轮反弹是机构本年度唯一的“吃饭”行情,随着“大小非”解禁不断升级,后市机构想做“反弹”也是力不从心!!。因此个人预计大盘回抽20日线后反弹还会继续!!这里面有两个影响反弹的危险因素——第一危险因素:大小非。要是大小非疯狂涌出,市场也是很难抵挡的住的;第二危险因素:外围股市。如果外围股市出现暴跌,国内A股也是不能幸免的。以上两个因素还得观察,这是影响反弹的不可控因素!!正常情况下,市场还将延续反弹趋势!!

        大的趋势把握了,那么短线在周四退出的朋友什么时候进场呢??个人认为周一早盘应该有进场机会!为何?小散预测,周五美股可能还会延续较大的跌势,因为昨天油价狂飚5美元以上,而昨晚美股收红盘,但盘中创本轮调整的新低。正所谓“会创新低就还有新低直到不创新低”!只要市场有一点风吹草动,美国再次出现暴跌的概率非常大!!那么,如果周五(今天晚上)美股市场出现暴跌,那么周一A股早盘应该就有低吸机会。这种思路是建立在大盘还将延续反弹的总体思路下!!

        操作策略上,还得把握中报业绩主线!!本轮行情要想进一步延续,蓝筹股是关键,没有蓝筹股发力,市场的空间有限!因此,预计超跌蓝筹股还将是市场反弹的主力!!因此策略上可在关键点位低吸绩优超跌蓝筹股,如股价回调至20日线附近可考虑低吸!!但要注意避开大小非解禁量较大的板块!“大小非”还是悬在头顶的一把“利剑”!!

        在板块方面,小散看好钢铁板块下周的表现!!大家可以关注龙头股:武钢、宝钢。显然,武钢是钢铁板块当之无愧的龙头;主营中厚板的南钢股份、济南钢铁,上半年中厚板涨幅居前,业绩值得预期;长材类的三钢闽光、莱钢股份、八一钢铁;资源类个股也不错,但要把握估值水平,估值太高不要碰;另外一季度受雪灾影响而二季度业绩环比上升的马钢也可考虑。总体上,动态估值在10倍以下的钢铁股可在近两天调整中低吸!!

        以上只是小散一己之见,出错概率大,仅供参考!!

  评论这张
 
阅读(2810)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017