注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

制度性熊市下任何上涨都仅仅是反弹  

2008-06-25 16:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摘录小散6月1日的博客:观点一:制度性熊市下,任何上涨都仅仅是反弹(具体见《制度性熊市下的思考(续)》),这个观点现在没有任何改变,因为“大小非”问题没有任何改变。

        前面小散一直强调,大小非问题不解决,市场根本没有走好的前提条件。面对未来两倍于目前流通量的解禁大军,供大于求,股票价格自然要下跌。这是制约目前行情的最主要的因素!!

        其二,从估值角度看,目前市场仍然有下跌的空间。小散曾发表博文《A股什么时候“靠”底了》。首先,AH股必须先大致接轨!!A股有“大小非”,H股没有,正常情况下A股估值应该低于H股的。但考虑到A股本币升值,享受一定的溢价是合理的。因此AH基本接轨的时候,部分“热钱”会考虑进入A股市场,现在热钱再哪里呢?大多在银行吃利息!!目前约占1/3权重的金融股已经基本与港股接轨,但同样约占1/3权重的“两桶油”AH股却仍然存在40%左右的价差,这是未来市场的一个“心腹大患”。

    其三,国际市场近期一直走势疲软,按照波浪理论,美股未来的目标将向10000点靠拢。外围股市不乐观,A股难谈“反转”。更何况,目前A股的宏观经济面没有大的改观,油电上调,CPI压力仍有加重趋势。

    其四,周末是否加息还是一个未知数!!据观察,周小川一发话,周末必定没什么好事,大家多留点心。

    对于目前的反弹行情,个人看3000-3050点,3000点上方只能轻仓再轻仓!!当然,如果管理层出关于“大小非”方面的限制措施,行情则另当别论!!时刻关注“大小非”方面信息,这方面利好视为“最重大”利好!!

        未来行情如何演绎?http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008523102623834/edit/

        今天的博客或许会引来很多“骂”!不过小散还是希望个人善意的提醒会对你有所帮助!!

 

       

  评论这张
 
阅读(9129)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017