注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

行情只在一线之间(原创)  

2008-06-20 17:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天市场的主角是“油电提价”,但这绝不是制约目前市场行情的关键。一直以来,小散反复强调:市场最大的悲观正来自于源源不断的“大小非”解禁”。如何规范“大小非”解禁问题才是目前行情的关键!!

        对于当前市场行情,我们不敢乐观但也千万别悲观,行情或许只在一线之间!!为何??

        在目前估值水平下,我们“不敢乐观”的主要原因是“大小非”问题还未能有效解决。面对未来2倍左右的股票增量,市场供远大于求,供求失衡,股票必然下跌,这是价值规律使然。这种前提下,市场根本就没有走好的可能。

        我们也“千万别悲观”!!原因:其一:经过连续爆挫,估值已经慢慢合理。其中,约占1/3权重的金融股已经基本与港股接轨,这是估值上一大支撑。其二,三一重工自动禁售两年,限时限价,让我们看到了解决“大”非问题的曙光。其三,“两桶油”虽然还是市场最危险分子,但燃油提价显然对其目前股价形成一定支撑。石化板块约占市场1/3权重,对市场影响非常大。但这个板块还需要进一步观察,“成也萧何败也萧何”,“两桶油”在我看来一直是主力控盘的一个工具。其四,其他1/3权重的杂牌军,多空力量此消彼长,对市场影响相对小些。

        因此,从估值角度来说,目前市场已经具备企稳的基础条件,但“大小非”问题仍然是悬在头顶的一把“利剑”,让场外大量的资金“望而却步”!!如果管理层能够在“大小非”问题上做进一步的规范,行情很快就会启动。小散将“大小非”方面利好视为“最重大”的利好。可以这么说:行情只在一线之间,这根线就是——“大小非”!!

        补充:最新博客更新(6月21日)《行情如何演绎还得看“两桶油”》

http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820085212655407/edit/

 

 

下面的文章没有时限性,是本人近期宏观方面主要观点,欢迎大家光临指正:

《特色市场“熊市”也可言底》http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008514101410730/edit/

《制度性熊市下的思考》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200843022633904/edit/

《“热钱”对市场的启示》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200851223150345/edit/

  评论这张
 
阅读(6478)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017