注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

什么时候出现反弹??  

2008-06-17 16:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日大盘练就“九阴白骨爪”后,小散并没有看反弹,反而认为《短线还有一轮急跌》:“大盘短线九连阴,大的趋势大家一致看空,市场万众一心盼“反弹”减仓!!这个时候主力会给机会吗??按照逆向思维,肯定不会!今天“二”股企图反弹,市场没有跟风,那么短线继续下杀概率就非常大!!要让市场中期待反弹的人希望落空,让他们觉得没有反弹了,再不减仓没机会了!!等大家纷纷割肉,这时候反弹才会如期而至!!”(见昨日博客)。这种判断是基于逆向思维而来,在没有政策利好的情况下,今天市场果然大跌79.3点。

        大盘什么时候出现反弹?小散认为大盘反弹得看“量”。什么时候放量了,也就说明割肉盘出来了,抄底资金也来了,这时候大盘就会出现级别较大的反弹。当然,上面说的仅仅是短线反弹,只是针对短线技术高手来说的。炒股的人是耐不住寂寞的,制度性熊市下,也只能做做反弹。

        至于大盘什么时候到底??见早上博客《A股什么时候靠底了?》。目前A股下跌还有一个重要的原因是没有估值中心,多少倍市盈率合适呢??没人能说的清楚!!说不清楚就跌吧,跌到什么位置??小散认为H股就是一个重要估值支撑。因此,小散的观点很简单,什么时候A股估值靠近H股,市场就靠近底部了。

        为什么说市场会有底部呢??这个见6.14日博客《特色市场“熊市”也可言底》,简单的说,目前热钱大多趴在银行里面吃利息,什么时候热钱从银行流入股市,市场就形成“底”,关键是热钱什么时候流入??我想热钱流入的一个重要前提,那就是市场要先达到他们预期的估值水平,我想港股估值会是重要参考。

      具体:“由于热钱大多从成熟市场流入,他们本身有自己的估值体系。就比如巴菲特,他认为中国石油跌到6元了,达到估值了,就买入,中国石油达到12元就卖出,这是一种价值投资理念。显然,国际热钱也大多受这种理念影响,这是主流投资思想。A股目前处于制度性熊市,原因是“大小非”问题。在市场没有达到热钱预期的估值,热钱是不会进入这个市场去承接“大小非”的。这个时候制度性熊市还会继续,市场还得继续寻底。那么什么时候达到估值呢??我想港股就是一个很好的衡量标准!!”(见早上博客)

 

阅者为师!!欢迎大家来博客交流,互相学习!!多留言!!

下面的文章没有时限性,是本人近期宏观方面主要观点,欢迎大家光临指正:

5月30日《制度性熊市下的思考》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200843022633904/edit/

6月1日《制度性熊市下的思考(续)》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008511451119/edit/ 

6月14日《特色市场“熊市”也可言底》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008514101410730/

  

  评论这张
 
阅读(2419)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017