注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

市场暴跌后如何操作??  

2008-06-10 23:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小散在《制度性熊市下的思考(续)》中明确指出:不管中期走势如何,短线下跌势在必行!!为何?如果中期走势不乐观的话,由于3500-3700一带有2万亿的套牢盘,市场很难逾越这一带,因此短线下跌是顺理成章的事;即使中期走势向好,短线诱空也是市场主力很好一个策略!今天我们来重点讨论一下,市场暴跌后如何操作??

我们先来估算一下大盘未来可能的点位:由于3500-3700一带是印花税调整后成交密集区,套牢2万亿以上,未来必然成为市场一个强阻力区,因此3600点应该会是未来较长一段时间市场运行的“高限”;而如果大盘向下突破3000点,小散预测点位是3700*0.7=2590,因为市场需要一个空间来消化3500-3700点一带的套牢盘,这个空间假定为30%。也就是说未来市场可能的点位在2600-3600一带,今天收盘点位3072点,差不多上下各500点!

对于套牢者来说,目前点位确实上下两难!!如果说下跌吧,3000点一带肯定有支撑!!即使3000点破了,2800、2600也就是500点左右的空间。而如果上涨,3600点也是短中期很难逾越的高度,或许目前点位3072会是未来市场一个估值中心!!

目前点位我们也无需恐慌!即使市场继续爆跌,500点也应该是中短期的极限。我们应该注意的是:3000点下方或许只有区区300点左右,但对于多数个股或是个“大灾难”!!这里小散要强调的是——涨势重“势”,跌势重“质”!!因为假设市场从3100跌至2600点,质地优良的个股跌幅可能在10%以内,而垃圾股可能要去掉30-40%!!

作为普通投资者如何操作呢??

1、在暴跌市场里要坚决摒弃两类股:垃圾股和前期强势股。垃圾股没有估值中心,跌多少算合适呢?那要看主力如何操作!而前期强势股则存在补跌风险!!

2、当前市场环境下,防御是最好的策略!!如何防御呢??很简单——调仓绩优股!!如何辨别绩优股??小散认为H股就是一个很好的尺度!!目前金融、钢铁以及铁路建设类个股基本与港股接轨,港股作为一个成熟市场,其估值可作为一个支撑!因此金融、钢铁以及铁路建设类个股就是很好的防御板块!!

3、对于绩优股,3000点以下可以作为一个战略“买套”阶段,特别是银行股。

《制度性熊市下的思考》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200843022633904/edit/

《制度性熊市下的思考(续)》请点击:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008511451119/edit/

  评论这张
 
阅读(4639)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017