注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

近期几个消息点评——(一介小散)的博客  

2008-05-29 12:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期有几个重要消息:一、政策上出台“大小非”解禁细则和规范公司重组,这是政策护盘行为;二、五月份食品价格或将回落,这个消息市场理解成CPI即将回落,这当然是个好消息!这个消息大家的理解或许有点片面,把CPI等同于食品价格涨跌,事实上食品价格占CPI的1/3左右。三、是股指期货准备就绪,权重股走强,直接推高指数。四、下个月原油价格或大幅上调。

        1、这个时间点出台“大小非”解禁细则和规范重大重组,政府的政策护盘明显!!此前有消息称本轮下调的罪魁祸首仍然是“大小非”!细则的出台有点“对症下药”的味道!!这说明管理层不希望市场就此沉沦,如果市场再继续下跌,则意味前期出台限制解禁股、印花税下调等重大救市措施宣告失败!!这是管理层不想看到的,因此在这个点位出现一些暖风是很正常的,如果不吹点暖风,市场又要骂声一片了。

      2、昨天另一条重要信息就是五月份食品价格或将回落,这确实是近期一条较为正面的好消息!! e兆数据分析师认为,在5月份农产品价格大幅下跌的带动下,CPI中的食品价格环比本月将会出现一定的回落,回落幅度预计在2%左右,从而拉低CPI回落0.5-1个百分点。

      这虽然是一个好消息,但大家不能太乐观!!在CPI的构成中,食品价格约占其中的三分之一!!受国际原油、铁矿石和其他原材料价格不断上涨的影响,今年以来我国的PPI持续走高,继三月份同比上涨8%之后,四月份我国工业品出厂价格同比上涨了8.1%。这是最近一段时期以来,我国PPI连续两个月达到8%的水平。本月国际原油价格屡创新高,钢材价格持续攀升,在此背景之下,五月份的PPI很可能还会再次攀升。

      另外还有几个问题:其一,目前世界上多个国家正在上演“粮食危机”,国内粮价没有上涨得益于政府的管制,但市场的力量是巨大的,粮价上涨在未来较长时间还是个趋势。其二,5月份作为工业粮食的钢材继续大幅攀升,短时间内还未能全部传导至CPI上,未来一段时间的影响还将存在;其三、国际原油价格屡创新高。粮食、钢材、原油都是最基本的“粮食”,这些“粮食”在未来一段时间还有上涨压力,这必然加大CPI控制压力。

      3、股指期货问题已经反复炒作多次,个人认为近期推出股指期货的可能性应该较小:

      一方面,如果近期将推出,那么机构必然会有动作的,这个世界没有密不透风的事,近期基金明显不作为,说明什么??说明股指期货还早!!另一方面,按照管理层一贯作风,股指期货的推出应该会有一定的突然性。不会提前一两天告诉你,让大家反应的。时不时抛出这个消息,有点这个味道:股指期货会推出的,你们等着吧。也顺便安抚一下基金,当前市场环境下,基金减仓的欲望还是有的。

      4、油价上提,这倒不是什么好消息。为什么??如果国内油价上提,那CPI的控制难度就进一步加大。或许有人说,这对中国石油和中国石化是重大利好!!但大家要清楚,中国石油和中国石化港股才多少钱,这必然限制了他们的上涨空间。而油价上提必然影响到其他各行各业。

      总的说,目前上有压力(3500-3700点万亿套牢盘),下有政策护盘,因此短期将继续维持一个缩量箱体振荡。当前策略:控制仓位,高抛低吸(预计大盘短期维持箱体运行),继续以观望为主,待3500点以上连续放量上涨(1500亿),再考虑大举进场!!

点击:短中线可以关注的板块(分析)http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008428111742773/edit/

  评论这张
 
阅读(3513)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017