注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

分析:短中线可以关注的板块  

2008-05-28 11:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早盘的盘面依然萎靡不振,大的趋势个人依然不乐观。消息面上,大小非解禁细则出台,这是一种明显的政策呵护,加上中国联通、长江电力等重组预期等,各方做多力量正在集聚,预计近两天面临短暂反弹!但由于3500-3700一带套牢盘太多,因此反弹的空间也将非常有限!!

中线关注银行和钢铁:今天跟我们的公司的财务总监聊天,说到公司2000万贷款的事。目前银行的贷款利息涨得很厉害,市场上最低涨幅超过20%!!我们公司跟银行的关系算非常好的,最低也要涨20%!而且目前是按照市场规则来,有点类似“拍卖行”,比如你出9厘,另外一个人出1分,就贷给出1分的单位,而且还要重重审核,不一定出高的就能贷得到,这无形中提高了银行的贷款利息水平,从而提高银行的业绩。当前银行类个股市盈率在12-15倍,市场担心的是一季度的业绩是否具有可持续性??一季度业绩是否是银行业的一个高峰??如果银行的利息涨幅真的达20%以上,那么银行业的业绩高增长还是值得期待的!!建议中长线重点关注。

钢铁板块是小散一直跟踪的板块,当前重点关注两个方面消息:铁矿石谈判和宝钢第三季度调价,其中宝钢第三季度价格信息将对市场产生巨大影响!!5月20日本是宝钢出台第三季度价格信息的日子,然而,宝钢“爽约”了!!为何??小散认为,这与国内地震及灾后重建有关!!如果宝钢在这个节点大幅提高钢材价格,其他钢厂必然跟涨,这显然不利于国家抗震救灾,也违背国家利益!!而如果宝钢没有提价,显然这个时间点公布价格信息是很符合各方面利益的。因此,宝钢的“爽约”恰恰说明了宝钢第三季度价格信息必然是个“提价”信息,而且幅度应该不会低!!当然如果国家进行宏观调控就另当别论!!

另外,可以看好钢铁板块的几点:1、灾后重建;2、奥运会限产;3、国际钢价大涨。4、市盈率合理;5、二季度钢材价格狂飙,业绩预期良好。6、一季度部分企业受雪灾影响,二季度有个环比提升。7、重组及资产注入将是08年的常态等。

供求关系是市场的核心!!灾后重建、奥运会限产及国际钢材价格狂飙(出口增加)显然有利于国内的钢材供求关系的缓和,有利于国内钢铁行业的发展!!钢铁行业的最大风险来自政府的宏观调控!!

短线关注3G概念股:前面小散多次提到,短线重点低吸3G概念股。原因是:大的环境不乐观(国内地震,国际油价狂飙,美股经济衰退等),而3500-3700一带套牢万亿,市场想突破这一带非常困难,也就是说市场不具备大举上涨的条件;而基金要讲“政治”,因此,基金不敢砸盘。这时候基金最好的策略就是寻找局部热点,来维持大盘人气,同时也减轻市场抛压。电信业重组及3G牌照即将发放为市场炒作3G概念股创造了条件!!由于5月23日中午联通突然停牌,各方力量有点措手不及;而联通的持续停牌,给了各方市场一个反复布局的时间和机会,昨日3G概念股盘中一度大面积跌停,尾盘却顽强会拉,相信后市还有表现机会!!短线重点关注!

中期走势:个人对股市中期走势还仍不乐观,银行和钢铁只是估值相对安全品种:

其一,从股市中长期角度看,AH股必然会接轨。目前金融类个股已基本与港股接轨,新发行的中国中铁和中国铁建也基本与A股接轨,这说明AH股接轨是一种必然趋势,也是市场价值规律的体现。然而,作为市场第一权重股的中国石油,其AH股仍存在巨大差距,目前港股11港元附近,也就是10元人民币,A股在17元附近,如果中石油与港股接轨,市场点位就不好说,这是市场的心腹大患,也是制约中长期走势的一个因素。

 其二,美股对港股影响巨大,如果美股继续走下坡路,必然影响港股走势,从而也必然传导至A股。而美股走弱的概率是非常大的,巴菲特5月26日在接受《明报》采访时表示,美国经济衰退比预期严重。

 再说说国内经济走势,地震之后宏观调控更加难,应该说2008年是中国经济最困难的一年,而国际经济也不乐观,有点雪上加霜的味道!更不用说国内本身的市场环境:大小非、再融资、通胀压力、各种制度建设等方面问题。

中期走势什么时候出现转机??个人主要以货币政策放松为主要信号!!

点击:5月28日钢铁行业概览:http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820084287345128/edit/

  评论这张
 
阅读(5739)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017