注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

地震对钢材生产和消费的影响   

2008-05-27 13:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生产受影响相对较严重的只有攀钢系的攀长钢、新兴铸管川建公司,攀成钢、四川得胜钢铁集团公司生产受影响较轻,而灾区所在企业和周边钢铁企业,原料或成品运输受到一定程度的影响,不过,这些企业陆续得以恢复生产或克服了运输上的不便。总之,本次地震灾难对当地和周边钢铁生产企业影响不大,特别是后期这些地区会加速生产,根据这些企业2007年的产量预估,减产不会超过100万吨。

为解决灾区人员住宿问题,国家提出在8月10日前建好并安装100万套过渡安置房,每套20平方米。据悉,安置房将采用彩钢夹心板轻体装配房、轻钢龙骨配无机类板材装配房两种形式,据此推算,大概需要钢材70万吨左右。由于这是过渡房,故此,主要使用的钢材是方管(或C型管)、镀锌板、彩涂板、钢钎等,而方管又主要是由热轧窄带钢焊接而成,钢钎一般是用3级螺纹钢制成,加上生活配套设施用钢,大概在100万吨左右。

此外,这次受损公路里程接近3万公里,桥梁损毁3053座共计135162延米。估计全部修复需用钢接近100万吨,主要是螺纹、线材、桥梁板等。本次救灾中,交通部紧急调用36座战备桥,另外还有些地方抓紧制造战备桥。

另据不完全统计,仅四川省倒塌和损毁房屋就有400多万间,甘肃省倒塌和损坏房屋有40多万间,陕西省也有30多万间。还有市政公用设施损毁严重,仅四川省有20个市县供水设施受损严重,特别是县镇供水和电网、环卫、道路、煤气等市政设施受损特别严重。如果这些全部恢复建设,需要用钢也在100-120万吨之间。

宝钢季度调价研判

5月20日左右,宝钢没有如期出台3季度钢材价格,笔者认为,近期影响宝钢价格决策的因素比较多,主要有以下几个方面:

1、与国际竞争对手价格差距扩大拉动。近期国际主要钢铁企业频频出台提价政策,而且幅度大都在10%以上,这使得宝钢的钢材价格与国际主要参考对象之间的价差进一步扩大。对宝钢而言,有提价的空间。

2、与国内主要钢铁企业价差缩小推动。近年来,鞍钢、武钢价格纷纷上调,与宝钢同类产品价差不断缩小,获利能力也逐步提高。对宝钢而言,要保持排头兵的地位,维持一定的盈利能力还是必要的。

3、成本推动。3季度原燃材料价格可能会进一步上涨,这也给价格提升带来驱动力。

4、国内需求旺盛,供给可能相对偏紧。特别是灾区建设,还是需要一定增量的钢材。

5、由于钢材价格对PPI有一定影响,而PPI又导致CPI的上涨,所以,作为工业基础原材料的钢材,在国家面临通胀的经济环境下,理应对钢材价格的上调起到一定的抑制作用。再说,宝钢是国有控股企业,尽管要向股东交一份合理的答卷,但“三讲”也是不能含糊的。

(注:来源“我的钢铁”网)

点击:今日盘面分析——http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/586219882008427114655943/edit/

有空帮忙顶博,多留言,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017