注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

板块分析  

2008-05-27 11:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小散午评:早盘,大盘缩量震荡,市场多空力量暂时取得平衡,其中券商类个股出现集体暴动。板块方面,金融、有色、地产、钢铁、生物制药在涨幅榜前列;3G、网络信息和电子信息在香港中移动大跌以及前期获利回吐影响下,占据跌幅榜前列。沪市前期跳空缺口暂时保住,然而从几次反弹的量能来看,市场信心仍不足,弱势格局没有改变。

       从各方面的力量对比看,午后市场仍有反弹要求,但反弹高度有限。

      金融板块方面:从券商类个股本身技术条件看,目前大多券商类个股股价在60日线附近,如国金证券、中信证券,均处在60日线附近,技术上有明显支撑作用,且该板块前期资金介入较深,经过连续下跌有反弹要求。从半年报预测上看,由于07年4-6三个月成交量是最大的,从同比角度看,08年半年报业绩压力还是较大的,这也将影响该板块的反弹空间。银行类个股目前市盈率在12-15倍,一季度业绩高增长已经为半年度业绩打下坚实基础,虽然一季度业绩可能是一个高峰,但半年报业绩压力不大,加上较低市盈率,因此下跌空间应该不大,有望成为市场稳定的中坚力量。个人认为,此次银行板块对地震有点过度反应,后市必然会有所纠正!!但由于“大小非”解禁压力巨大,后市空间也有限。

      钢铁板块方面,个人对后市还是非常看好的。原因有以下几点:1、灾后重建;2、奥运会限产;3、国际钢价大涨。4、市盈率合理;5、二季度钢材价格狂飙,业绩预期良好。6、一季度部分企业受雪灾影响,二季度有个环比提升。

     3G板块方面,今天在跌幅榜前列,对市场人气打击较大!!但个人认为,该板块后面还有反复炒作的机会,可以重点关注!!原因是:5月23日中午联通突然停牌,各方力量有点措手不及;而联通的持续停牌,给了各方市场一个反复布局的时间和机会,相信后市还有表现机会!!

        总的说,大的趋势还不乐观,控制仓位还是关键!!

      

中期走势:个人对股市中期走势还不乐观:

      其一,从股市中长期角度看,AH股必然会接轨。目前金融类个股已基本与港股接轨,新发行的中国中铁和中国铁建也基本与A股接轨,这说明AH股接轨是一种必然趋势,也是市场价值规律的体现。然而,作为市场第一权重股的中国石油,其AH股仍存在巨大差距,目前港股11港元附近,也就是10元人民币,A股在17元附近,如果中石油与港股接轨,市场点位就不好说,这是市场的心腹大患,也是制约中长期走势的一个因素。

       其二,美股对港股影响巨大,如果美股继续走下坡路,必然影响港股走势,从而也必然传导至A股。而美股走弱的概率是非常大的,巴菲特5月26日在接受《明报》采访时表示,美国经济衰退比预期严重。

       再说说国内经济走势,地震之后宏观调控更加难,应该说2008年是中国经济最困难的一年,而国际经济也不乐观,有点雪上加霜的味道!更不用说国内本身的市场环境:大小非、再融资、通胀压力、各种制度建设等方面问题。

      中期走势什么时候出现转机??个人主要以货币政策放松为主要信号!!

      有空帮忙顶博,多留言,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017