注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

小散杂谈——控制仓位  

2008-05-18 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前面跟大家说过,5月份我的资金将拿去投资“挖泥船”去了,因此5月后我就很少关注股市。另外近期确实事情也特别多!!

    从大的方向上看,我对今后两年的股市不是很有信心。前面分析过了,热钱导致紧缩,紧缩导致解禁。人民币升值,热情不断涌入,紧缩政策只能继续,在此前提下,股市难有大的作为,这是我的一个判断。

    我关注较多的是钢铁,金融是一季度才关注的,其他的板块关注较少,个人认为钢铁和金融还是比较有安全边际的。二季度来看,钢铁安全更安全一点!!一来,二季度钢铁涨价多,业绩应该不会差。其二,一季度受雪灾影响的板块中钢铁也是其中之一,二季度生产恢复,也有个环比上升。综合这两点,二季度钢铁业绩不会让人失望!!另外,钢铁板块的市盈率也尚可,个人建议关注钢铁板块中主营涨价幅度较大的个股,这是一个选股思路。另外,选择一季度雪灾影响较大的个股。这些个股二季度业绩也会有不错的“反差”,可以关注!!

    风险上,近期钢材价格上涨幅度较大,但据我了解,钢厂的货源还是非常充足的,这个值得警惕!!地震之后,钢铁板块是受益的,但在上涨过程中要记得及时出逃!!风险往往在大的上涨之后来临,建议逢大涨出逃。放量也值得警惕,大的量往往为主力出逃创造条件。

   随便说说,好久没写博。

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017