注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

关注一条反弹主线——(一介小散)的博客  

2008-04-07 13:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早盘是普涨行情,有色、钢铁继续领涨。本轮的反弹以金融地产开始,紧接着有色、钢铁,至今日全面普涨。对于后市的行情,小散提点个人看法,仅供参考。

    从时间点上看,4月除继续公布年报外,也是1季度报告时间。1季度有个重要题材,那就是税改!!随着1季度报告的开始,税改将成为一条反弹主线,建议大家多关注这方面。

    简单的说,税收由33%改为25%,净利润将增长:(1-25%)/(1-33%)=1.1194,即在利润水平保持不变的情况下,净利润将增加11.94%。

税改受益较大板块有:金融、钢铁、有色、造纸、化工等。

钢铁板块税率调查(依据2007年半年报):

长材板块:三钢(33%)、广钢(3.31%)、杭钢(32.59%)、新兴管铸(28.41%)、八钢(14.22%)、韶钢(15%)、莱钢(33.11%)、承德钒钛(27.49%)、酒钢(24%)、马钢(15%)、华菱管线(32.18%)、首钢(32.82%)。

中厚板板块:南钢:(32.59%)、柳钢(15%)、邯钢(31.59%)、济钢(33.57%)、重钢(7.88%)、安钢(32.4%);

冷轧、热轧:宝钢(28.92%)、武钢(33.15%)、鞍钢(29.46%)、本钢(32.96%)、唐钢(23.57%)、包钢(9.53%)、攀钢(4.68%)、长钢(30.27%)、凌钢(23.68%);

不锈钢:太钢(15.46%)。

特钢类:西宁特钢(16.34%)、抚顺特钢(24.5%)、新华股份(25.79)、大冶特钢(收入减去成本、费用及损益并按税收法规进行纳税调整后的余额为应纳税所得额。本公司2005年度及2006年上半年度均无应纳税所得额,无需缴纳企业所得税。)。

钢丝绳:贵绳股份(14.96%)、福星钢铁(29.43%)、法尔胜(31.85%)、宁夏恒力(15%西部大开发优惠、33%)

 

博客推荐:

下周钢铁板块走势预测——(一介小散)的博客http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820083545630109/edit/

钢铁板块如何选股——(一介小散)的博客http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200711254136123/edit/?mode=prev

顶博是美德!!

  评论这张
 
阅读(4305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017