注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

降印花税彰显ZF救市决心  

2008-04-23 21:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最新消息:经国务院批准,财政部、国家税务总局决定,从2008年4月24号起,调整证券(股票)交易印花税率,由现行千分之三调整为千分之一。即对买卖、继承、赠予所书立的A股、B股股权转让数据,由立据双方当事人分别按千分之一的税率缴纳证券交易印花税。

    简评:小散在昨天的博客“再论《证监会意见》"中从“热钱—紧缩—解禁”三方面的关系,详细分析了证监会出台《意见》的具体用意,将《意见》的出台理解为“最最重大的救市措施”。

    今天印花税直接从3%降至1%,打出“组合拳”,且下降幅度超出预期,彰显zf的救市决心!!也体现了国家在“抽取股市巨额税金”方面知错能改的大度,这必将给市场带来强大的信心!!

    小散一直强调“市场最大的悲观来自源源不断的解禁压力”,《意见》的出台在一定程度上缓解解禁压力,给市场注入信心!!印花税的下调更是体现政府在3000点附近救市的决心,加上市场在大幅调整之后,估值相对合理,后市有望走出一波较为强力的反弹。

    近两天在武汉出差,博客有所荒废,见凉~~

博客:再论《证监会意见》http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/5862198820083216538471/edit/?mode=prev

 

  评论这张
 
阅读(5160)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017