注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

再论“证监会指导意见”  

2008-04-21 18:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天市场又跟投资者开了个大玩笑!!早盘上证高开210点,深市高开842点,收盘上证仅小涨22.31点,而深市反而下跌197.71点,盘中双双创下本轮调整新低。可谓历史罕见!!

   小散前面曾多次提及,当前市场可归结为三个关键词:热钱、紧缩、解禁。热钱导致紧缩,紧缩导致解禁,解禁导致市场暴跌,而控制热钱必须紧缩,合理引导热钱进入股市又可解决解禁问题,这三者之间形成当前市场的一个“生态”!

    这三者中,热钱与紧缩是从更宏观的角度出发,这两个方面会影响到整个经济的方方面面,而解禁则是针对“股市”这个稍微微观的层面上的问题。人民币不断升值,热钱不断涌入,紧缩政策就不能放松。因此,对宏观上的这两个环节的调整难度是非常大,牵一发而动全身!!因此,要解决当前股票市场问题,也只能针对“解禁”这一点来做文章!!显然,证监会出台《意见》的针对性是非常强的,直接针对“解禁”这个环节,也就是目前影响股票市场的最重要的环节之一。因此,个人理解为最最重大的救市措施!!

    但今天市场的走势确实让人大跌眼镜!!客观的说,《意见》的出台是一个救市措施,至少从出发点和针对点上!对于后市,个人的观点很明确,既然政府出来救市了,也就是不希望市场再跌了,也就是所谓的“政策底”来临。“政策底”来临了,那市场下跌的空间就大大缩小了,后市应该以持股和进场为主!!当然,市场是千变万化的,主力反向操作也是存在的,就象今天一样,后市不排除进一步下探。但从《意见》的针对性看,市场已经迈出实质性的第一步,大小非能够控制得好,后市就有做多信心,因为市场的最大悲观正是来自源源不断的解禁压力!!

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017