注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

钢铁是目前最安全品种  

2008-04-02 12:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天钢铁板块先抑后扬,走出比较强势的走势。这种走势与前期金融板块有点类似,本轮钢铁的上涨应该具备一定的连续性。个人认为钢铁完全可能接过金融板块领涨股市。原因有以下几条:

1、4月份以后是钢材消费的旺季,材价格将再次引来一个涨价高峰,这对钢铁板块是强力支撑!!

2、经过本轮下跌,钢铁板块的市盈率已下降到较低水平,已经具备吸引资金的潜力。就像前期的金融跌入20倍以下市盈率,10倍左右的钢铁市盈率基本与2005年水平相当,目前钢铁板块的市盈率基本与国际钢铁接轨;

3、钢铁板块的解禁压力和再融资压力小,解禁和再融资是大资金最忌讳的。没有这两个压力,预示未来有炒作可能。金融空间有限的,因为大小非压力大,钢铁基本没有这方面压力,炒作空间更大。

4、钢铁板块众多个股存在重组和资产注入。08年将是行业大整合的一年!

5、钢铁板块的业绩没有那么悲观,前两个月大中企业盈利仍然同比增长20%,这是很不容易的,因为2月份雪灾影响严重,众多企业限电限产,运输也遭受困难。第二季度宝钢提价幅度明显大于铁矿石涨价幅度,预示二季度盈利仍能保持较高增长。

  评论这张
 
阅读(2688)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017