注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

“要死也是银行先死”是个伪命题。  

2008-04-14 14:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      华远集团总裁任志强在博鳌亚洲论坛2008年年会房地产对话会上发言称“要死也是银行先死”,事实上这是一个伪命题。

      房市从2002年开始上涨,至2008年已经6年了。如何评价银行在房贷上的风险呢?

     其一,首付20-30%,也就是说购房者可以替银行承担20-30%的下跌。

     其二,2008年至今已有6年,这期间房贷的还款可抵消部分风险。即如果购房贷款是30年,平均已经还款3年了,即还款10%了。

    其三,银行贷款中,前期买房的,其房产价格也较低,这部分基本没有风险。因此银行风险再减半。

    其四,第二套首付比例提高至40%,大大降低后期房市风险。

    其五,购房中,自住性的购房比例所占比例至少50%吧,这些住房也基本没有风险。

    也就是说,银行可以承担房市下跌的幅度在30-40%以上吧,即使下跌50%,其对银行的系统影响也是较小的。这与美国次贷是有根本性差别的!!美国有零首付,由于是零首付,房市下跌30%,金融行业就要去承担这30%。而中国有首付,下跌30%,必须是购房者先承担这部分下跌!!

    后市继续关注金融板块动向,市场反弹还得看金融!!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017