注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

假如我有1000亿美元——(一介小散)的博客  

2008-04-12 13:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      引言:毫无疑问,国外热钱源源不断的流入市场,一季度进来的热钱至少1000亿美元。今天我们来个换位思考,假如我有一千亿美金,我该怎么操纵市场呢??

    据《第一财经日报》刊载,中国外汇储备头两个月增加1189亿美元,1月份为616亿美元、2月573亿美元。与之形成鲜明对比的是一二月的外贸增速下降,顺差只有280亿美元,同比下降29%。两个数据对比,说明2008年头两个除了外贸顺差增加的外汇储备达909亿美元。

 

    一千亿美金,也就是7000亿元人民币。或许,人们只会简单的想象——“抄底”两个字。事实上,事情远没有想象中的那么简单!!这些“热钱”不是“活菩萨”,不是来接“大小非”的。假如我有1000亿美金,也就是7000亿人民币。我先拿出1000亿元试探低吸市场权重股。是建仓吗??错了!!这1000亿只是未来砸盘的“炸弹”。

   我们先拷问目前国内股市的情况: 一、国内的估值便宜吗,不便宜!!二、股民的信心稳定吗?不稳定!!三、外围市场稳定吗?不稳定!四、石化双煞业绩下滑吗?下滑!!五、国内公司能继续高增长吗?不能!六、大小非解决没?再融资问题规范没?没!!总结一句,当前股市走稳没?没!!有没有下跌可能?有!!

    如果这1000亿在市场适当时机抛出,市场会是什么样?市场会跌到什么位置,没有人能想象!!何况市场还有两个超级炸弹:中国石油和中国石化!!先说说中国石油,业绩0.75元,20倍估值吧,15元!也就破发了,何况中石油业绩是下滑的,鬼知道会跌到几倍市盈率?再说说中石化,第四季度0.07元,折算全年0.28元,就算0.3元吧,20倍才6元!!如果空方主力大力攻击“石化双煞”,市场会跌到什么位置?没人能知道!!

    目前市场“救市说”此起彼伏,事实上,这时候真不能救市!!“牌”还是要留着!!这是对这些“热钱”的威慑。政府和机构对于股市的第一要务不是讨论救不救市问题,而是如何“狙击热钱”!!你砸盘,我救市!!让你血本无归!!——这就是“策略”,什么时候“热钱”进来了,我就锁死你!!

     对于当前市场,情况比较紧急,国内的股市需要我们自己的中坚力量,这个“中坚力量”就是基金!!基金发行不要间断,大量的发!!多多益善!!基金壮大了,才有能力去抵抗市场“金融大鳄”!!   

    如果救市了,股市是会涨!!但涨了之后市场会就此走好吗?恐怕未必!!救市后的上涨只是逃命机会罢了!!假如你不能把握好,恐怕后面亏的只会更多!!而对于“热钱”来说,国家救一次,牌就少一张,热钱的牌就多一张!!后市监管的难度就加一层!!

    救不救市对于我们散户来说是“小利”,而对于“狙击热钱”却是“大利”。所以说,在大利与小利之间,我们这些小散户还是看开些!!08年的股市会让人心惊肉跳,仓位不要太重,事实上个人认为买基金是不错的选择。基金最近跌惨了,当前建仓基金或许比建仓股市安全些吧。

    在当前内外环境不明朗的情况下,股市估值尚属合理情况下,大小非解禁没有解决的情况下,还真不是救市时机!!市场有市场的运行规律,该涨总会涨!!政府该做的是健全市场机制以及“狙击热钱”!!中国改革开放30年的成果决不允许国际“金融大鳄”来侵蚀!!

   4月份策略:4月份是季报披露时间,近期不断有预增公告出来,这是一条掘金“思路”——即寻找潜在“预增股”!!三条渠道:1、税改受益;2、07年一季度业绩基数小;3、07年一季度后有大量项目投产的。

    潜在预增股:银行类的民生银行、交通银行、浦发银行等。原因是税收改革以及07年一季度度业绩基数较小。钢铁类个股:马钢股份、西宁特钢、酒钢宏兴、莱钢股份等。马钢主要是产能投产较多,如马钢新区投产。西宁特钢和酒钢宏兴去年一季度业绩基数较低。莱钢股份去年一季度基数也相对较低,加上08年税改受益,预增在50%左右吧。以上只是个人较为关注的一些个股,大家可以顺这个思路去寻找,应该能找到一些潜在预增股的。

    相对来说,这些预增股的风险要小一些。市场走势如何还很难预测,还是建议至多半仓参与,并首选防御性板块和个股。潜在预增股是不错的选择,至少风险少些,而机会多些!!

  评论这张
 
阅读(6346)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017