注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

市场热点切换(关注钢铁)  

2008-03-07 11:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天大盘继续大跌,跌幅榜上以前期强势股居多,前期热门的环保、农业跌幅居前!如何看待这个现象呢??

 昨天大盘蓝筹股出现异动,拉动指数上涨,今天早盘金融、钢铁跌幅居前,从10.30到11.00这段时间的几波下跌看,金融、钢铁明显抗跌,由跌幅榜前列缓慢上升。个人认为这是盘中热点切换的一个信号,资金已慢慢从前期强势股流向金融、钢铁等蓝筹股,毕竟这些个股经过前期的大幅下跌,风险大幅释放,目前已经具备一定的投资价值。

 昨天有网友在博客中质问,说我天天吹捧钢铁,确实个人所持有的都是钢铁,这个我不否认。既然买钢铁,那也就是因为看好钢铁行情!!来博客的基本也是钢迷,这次补跌前面也有预测过,不过后面被3.3日大涨冲昏了头,目前也亏损一些。但就钢铁的基本面来看,确实没有任何恶化迹象,今天盘中金融、钢铁出现明显抗跌现象,个人认为热点有重回蓝筹的迹象,既然我们错过热炒创投、农业的机会,那也不能再踏错一次了,钢铁、金融的风险已经大幅释放,价值投资观念或许由于近期垃圾股、低价股的炒作被大家慢慢淡忘了,但这还是市场的核心投资理念,继续坚持吧!

每次市场热点的切换总是在大跌中进行的。蓝筹股继续下跌并开始慢慢企稳,前期强势股补跌,市场形成共振,大盘大幅度下挫。随后篮筹股反弹,完成热点切换。

 

钢铁板块投资五大主线:

    1、07年年报及08年业绩超预期板块:长材+中板板块。

    长材07年年报业绩将大增,08年中报仍将高位运行,因为价格高位运行,即使涨幅放缓,由于原基数大,平均涨幅仍高。中板仅次于长材,但2008年中报将超预期,近期中板涨幅居前。三钢、华菱、莱钢、韶钢、杭钢、马钢等是长材+中板板块,业绩将超预期。

    2、资源型公司。西宁特钢、攀钢钢钒、承德钒钛。

    西宁特钢已形成煤炭—矿产—特钢“一体化”,中长线看好。攀钢、承德钒钛受益钒涨价。

    3、资产注入:三钢、莱钢、济南钢铁等。

    三钢闽光资产注入预期最明确,但事实上资产注入只是个概念,对业绩没有大的影响。因为三钢集团的中板目前就是为上市公司加工的,这个可以从中报中查询。如果资产注入还需增发,扩大股本,摊薄业绩。三钢的业绩快报0.94元,第四季度由于高炉投产,钢、铁产量增加,公司主营长材涨幅大,第四季度业绩0.36元,环比增加100%。继续推荐。

    莱钢和济南钢铁资产注入预期也较为强烈,但由于山东钢铁集团的成立对这两家公司的影响是否正面还需论证。个人认为利好概率大,但市场的走势确实相反的。还是建议低吸部分。

    4、重组并购:鞍钢与本钢、武钢与柳钢、宝钢与邯郸,宝钢与韶钢等。

    近期可以重点关注柳钢股份,防城港项目批准,武钢与柳钢的合并预期加大!!本身柳钢的质地也不错。另外,邯郸钢铁资金流入较多,个人看好中线!!

    5、龙头股:宝钢、武钢、鞍钢 

    三大龙头股由于源燃料供应上稳定,定价能力强,又是国家整合钢铁产业的核心公司,是我们首选。

    综上述,我们有什么理由不看好钢铁板块??资产注入,并购整合,业绩超预期增长!!这就够了,钢铁板块如此好的业绩,众多的炒作题材,机构会放弃吗??

  评论这张
 
阅读(4414)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017