注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

别让悲观一直笼罩你  

2008-03-28 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市场涨了!!市场在绝境中暴涨168.7点!!今天股民笑了,但笑了之后仍然是忐忑!!因为市场两个不利因素:解禁、再融资阴影还在,悲观继续笼罩!!

        人民币升值加快,热钱不断涌入,紧缩政策继续!!

        据《第一财经日报》刊载,中国外汇储备头两个月增加1189亿美元,1月份为616亿美元、2月573亿美元。与之形成鲜明对比的是一二月的外贸增速下降,顺差只有280亿美元,同比下降29%。两个数据对比,说明2008年头两个除了外贸顺差增加的外汇储备达909亿美元。这909亿美元从什么渠道来的,迄今没有权威的解释,也没官方的消息。

        说说再融资吧,其实再融资是完全可控的,批与不批,什么时候批这是可以控制的。因此,再融资不能成为市场悲观的理由!!当前市场环境下,平安再融资绝对没有批准的可能!!除非管理层是“  ”脑袋!!

        解禁压力或许是我们悲观的真正源头!!紧缩之下,解禁压力依然巨大!!

        但只要你看看市场的流动性!!只要你看看数以亿万计的热钱滚滚涌入,蠢蠢欲动!!我们似乎看到了一丝希望!!

        别让悲观一直笼罩你!!

        股市、房市是市场的吸纳热钱两个容器!!房市这个容器已经被国家收起来了!!从政府报告关于房地产的内容来看,中国房地产市场应是如何让人民安居乐业的市场,是改善民众基本住房消费需求的市场,从而把住房问题的民生提到前所未有的高度。从今年政府工作报告透露出的信息表明,未来中国的房地产市场的发展模式将发生根本性变化,房地产市场将成为解决民众基本居住条件的市场而不是目前这种投资炒作的市场。

        房地产的炒作必将被坚决遏制!!

        股市成了国家吸纳流动性的唯一“法宝”。

        看看几大板块的表现:地产已连续反弹多日,今天金融板块也加入反弹行列!!金融、地产是市场的核心板块,这两大板块走稳的话对大盘有巨大支撑作用!!钢铁上周末大幅反弹,本周随大盘一起调整,昨日受宝钢业绩下滑影响,下跌幅度较大,但今天顽强反弹,已有企稳迹象,加上业绩预期明确,市盈率低,下跌空间基本封杀!!再说说中石油,或许中石油是未来继续做空的主要力量吧,但他带动的只能是垃圾股!!垃圾股还存在继续回归的可能!!

        一句话:有钱好办事!!市场流动性在,市场希望就在,别让悲观一直笼罩你!!

        选好个股,耐心持有!!

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017