注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

又发新基金(为何?)  

2008-03-27 12:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又发新基金(为何?)

 

 当前股市可归结为一条传导链:热钱→紧缩→解禁。具体解释:热钱导致紧缩,紧缩导致解禁,解禁导致股市下跌,市场就处在这一条传导链上,且这条传导链目前还是单向行驶的!!如何把这个传导链串连起来,形成良性循环,这是国家对股市进行宏观调控的主要任务!!即如何合理引导热钱来对抗市场解禁压力,使这条传导链形成闭合,从而阻止市场进一步下滑!!

面对当前市场,国家所采取的唯一措施是不断发行新基金!!个人认为这是非常正确的引导措施!!

不断发行新基金主要有两个方面好处:一来,可引导市场热钱规范进入市场;二来,壮大基金规模,让基金成为市场的中坚力量!!目前,随着解禁股的不断解禁,基金规模反而越来越小,市场要稳定,市场要成熟,股指期货推出要平稳,都需要强有力的核心,这个核心只能是基金!!虽然当前基金也是市场的主要做空动能,但这个市场需要核心力量。只要基金发行不间断,市场总会有积累效应的,市场下跌的趋势也终究会扭转的!!

这或许是国家的“小九九”吧!!

看看市场的流动性:

一条是据《第一财经日报》刊载,中国外汇储备头两个月增加1189亿美元,1月份为616亿美元、2月573亿美元。与之形成鲜明对比的是一二月的外贸增速下降,顺差只有280亿美元,同比下降29%。两个数据对比,说明2008年头两个除了外贸顺差增加的外汇储备达909亿美元。这909亿美元从什么渠道来的,迄今没有权威的解释,也没官方的消息。

 

下午重点关注金融板块,市场希望在金融板块上!!

从金融板块的业绩看,07年业绩大都比较亮丽,加上08年开始税改受益,一季度有望继续保持较高增长速度,因为光是税改受益这块可增加12%的净利润增长。而金融的最大影响因素——次贷,我们从中国银行的业绩高于预期可以看出,次贷对国内银行也的影响是非常小的。

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017