注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

下午金融或成救市主?  

2008-03-27 12:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早盘在中国石油持续暴跌和宝钢利润下滑导致股价逼近跌停的双重打压下,市场快速下跌,成交量与昨天相差不大,市场恐慌气氛浓重。

    但我们可以从盘面中看到一丝希望,那就是金融板块的相对抗跌。从金融板块的业绩看,07年业绩大都比较亮丽,加上08年开始税改受益,一季度有望继续保持较高增长速度,因为光是税改受益这块可增加12%的净利润增长。而金融的最大影响因素——次贷,我们从中国银行的业绩高于预期可以看出,次贷对国内银行也的影响是非常小的。个人认为,下午市场如有反弹,金融将是救市主,建议重点关注,金融近期有走强信号。

    再说说宝钢,老实说,宝钢的业绩确实是低于个人的预期,主要在不锈钢这块估计不足。第三季度不锈钢方面是亏损的,大概影响业绩0.12元,看来第四季度也是非常不乐观的。另外一点是宝钢的提价机制上,宝钢以前执行的是季度提价(5月份开始变为月度调价),而07年第四季度的钢材价格涨幅较大,宝钢早早定好价格,显然是非常吃亏的,没有享受到钢材价格上涨的这部分收益。这也是宝钢第四季度业绩低于预期的原因吧。对于为了宝钢的业绩还是值得期待的,个人预计一季度宝钢业绩将有较大的好转,一季度应该是较为黄金的盈利时期吧!

    宝钢毛利率下降最大的是不锈钢,比上年下降了17.29%。在年报中罗列的六大类主营业务产品中,热轧、冷轧、宽厚板的毛利率都比去年同期有所上升,但不锈钢、特殊钢的毛利率则同比下滑。不锈钢甚至出现了亏损,营业收入为206亿元,营业成本却高达218亿元。

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017