注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

谈谈市场的几个关键词:紧缩、解禁、热钱  

2008-03-26 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人认为当前市场可以归结为三方面来分析:紧缩政策——解禁股——流动性,这是当前市场的核心!!紧缩政策目的是为了抑止流动性过剩,而紧缩政策导致解禁压力加大从而使市场下跌,应该说“解禁”压力是当前市场下跌的最大影响因素!而个人认为解禁压力又可以通过流动性来消化!!这三者的关系是当前市场的核心关系!!这三者之间最终会有一个平衡的!!

 紧缩政策下不是说市场缺钱,市场并不缺钱,但紧缩政策会导致许多中小企业缺钱从而使解禁压力增大,这是当前市场的一大矛盾!!紧缩政策的实施正是由于当前市场钱太多了!!这方面我们可以从小小的期货市场每天几千亿的成交量看出目前国内的流动性是多么充足!!另外,美联储大幅降息进一步加剧了全球流动性过剩!!应该说目前市场的首要风险是流动性风险!这也是政府首先要面对的问题!!

   个人认为,当前不断发行新基金是个非常好的调控方法!!新基金不断发行,会不断规范吸收市场的流动性,同时也壮大基金,让基金成为市场的中坚力量,可谓一举两得!!只要基金发行不间断,市场下跌的趋势终究会扭转的!!

        市场下跌仍然是当前的主旋律,但记住一句话:只要市场有钱,股市就有希望!!

 有人把当前市场的下跌归结为9把利刃:

    利刃1.信贷紧缩政策

    利刃2.大小非减持

    利刃3.融资门

    利刃4.次贷危机-

    利刃5.业绩下降风险

    利刃6. a股与h股的巨大差价

    利刃7.基金赎回

    利刃8.创业板,ipo重发,h股回归,破发心理影响等等

    利刃9.4300到5500巨大的套牢资金如何消化。

 我把股市的希望归结为下面几点:

    希望1.热钱!也就是说流动性依然充足!!

    希望2经济发展依然强劲

    希望3.新基金不断发行

    希望4.奥运

    希望5股指期货

   摘录:美联储大幅降息加剧了全球流动性过剩,一般分析认为热钱会加速流向新兴市场,但也有专家表示资本会选择流向发达市场。无论如何,由于之前已经有大量资本流入新兴市场,资本流动可能出现的逆转应该引起充分关注,其中美元的走势将在其中扮演十分重要的角色。专家建议,新兴市场在对资本流动进行监管时,应该加强国际协调和地区性联合;就中国而言,保持宏观经济的稳定和政策的相对连续性是防范资本流动逆转风险的最根本因素。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017