注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

中国钢铁企业合并重组的具体案例  

2008-03-12 00:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国钢铁企业合并重组的具体案例:

近年来,中国钢铁企业合并重组的具体例子包括:宝钢(位于上海,年产钢铁2,300万吨)收购八一钢铁(位于新疆,年产300万吨钢铁)69.95%股权;宝钢同马鞍山钢铁(马钢,位于安徽,年产钢铁1千万吨);宝钢同韶钢湛江1000万吨项目,宝钢和邯郸钢铁组建邯宝公司;辽宁的鞍山钢铁与本溪钢铁合并,创建鞍本钢铁集团(年产粗钢约1,800万吨);长江流域,合并武汉钢铁(湖北省,1,300万吨)及柳州钢铁(广西,约460万吨);山东省,通过合并济南钢铁及莱芜钢铁,组建山东钢铁集团(年产约2,100万吨钢铁);中国第一产钢大省河北将唐钢、宣钢、承钢三大钢铁集团合并,成立河北新唐钢集团。

中国在世界钢铁产业中所占的最新数据:

国际钢铁协会(IISI)最新公布:2007年我国以4.89亿吨再次成为全球第一大粗钢产量生产国,不过,包括中国、欧盟、独联体和美国等主要钢铁生产国家和地区粗钢产量增长均放缓。

2007年全球67个主要产钢国家和地区粗钢总产量13.435亿吨,同比增长7.5%,这是连续第五年增速在7%以上。其中,中国产量为4.89亿吨,同比增长15.7%,中国仍为全球第一大粗钢产量生产国;第二为日本,为1.2亿吨;第三是美国的9720万吨,此后的国家依次为俄罗斯、印度、韩国、德国、乌克兰、巴西和意大利。

三大铁矿石巨头简介:

•必和必拓公司

必和必拓公司于2001年由两家巨型矿业公司??BHP与英国比利登公司(Billiton)合并而成,现在已经是全球最大的采矿业公司。

•力拓矿业公司

力拓矿业公司(RioTinto)于1962年至2000年间该公司兼并了数家全球有影响力的矿业公司,成为在勘探、开采和加工矿产资源方面的全球佼佼者。

•巴西淡水河谷公司

巴西淡水河谷公司(CVRD)是世界第一大铁矿石生产和出口商,也是美洲最大的采矿业公司,其产量占巴西全国总产量的80%。

  评论这张
 
阅读(3306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017