注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

大盘为何暴跌?(市场有希望吗?)  

2008-03-11 12:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问题一:大盘为何暴跌?

大盘之所以暴跌,最大一个原因是解禁压力!!有数据显示,2007年基金手里的资金总量为3万亿左右,而本次大小非解禁全部套现就需要2.9万亿。基金公司又不是傻瓜,当然不可能让解禁股在高位套现,再说与解禁压力相比,基金也没有实力去承接如此大的解禁股。主动回抽,低位消化解禁压力不失为明智之举!!因此,从这个角度考虑,就不难理解大盘为何跌跌不休!!

而被市场“唾弃”的平安再融资问题其实只是个辅助原因罢了!!平安巨大再融资引起市场对后市资金面紧张的恐慌,而事实上,再融资是资本市场的本质特征,这点本身无可厚非,只是时间点上不是很合适,加上外围股市持续下跌,市场调整也在情理之中!市场只是利用再融资来调整消化解禁压力而已。市场暴跌的本质在于——市场需要时间和空间来消化巨大的解禁压力!!

 

问题二:市场还有没有希望?

首先,不用担心这个市场没底了,市场还在机构的掌控中,什么时候是底??个人认为当基金出现巨大赎回潮的时候,机构支撑不住了,大底就到了。因此,目前市场发行新基金对普通投资者来说实在不是什么好事,机构更有资本了,底部需要的时间就更多了。

其次,由于市场主力——“基金”需要低位消化解禁压力,因此08年的牛市将会是局部性的牛市。解禁压力大的板块将保持低位振荡,或缓慢盘升,逐步消化解禁压力!!而具备一定炒作题材、解禁压力小的板块将是市场炒作的热点。08年将不是板块的轮炒,而只会是部分板块的强势崛起!!没有什么解禁压力的小盘股将是市场首选!!

最后,还是给大家鼓鼓气!!中国股市没有做空机制,因此机构是天生的做多者,只有做多才是唯一盈利模式!!机构在这几年发展迅速,资金不断膨胀,如此盘大的资金能不有所作为??要知道,现在的CPI都达到8.7%,没有8.7%的盈利是亏本的~~他们亏的起吗?事实上,他们比我们更心急!!中国股市的本质决定了市场只能向上,因此,大家无需着急!!看谁更心急!!!

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017