注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

2008年2月钢厂信息汇总(包括产能、检修、改造等)  

2008-03-01 12:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年2月钢厂信息汇总(摘录)

[我的钢铁] 2008-02-29 18:13:21

产能
鞍钢: 在渤海湾建设的年产量650万吨的钢铁厂将于08年下半年正式投产
八钢: 2月27日1号2500立方米高炉正式投产,年产铁水175万吨。
第二炼钢厂120吨转炉CAS—OB设备全联动热试车一次成功。
宝钢: 1月31日50万吨大口径直缝焊管产线全线联动热负荷试车成功。
2007年岁末,签订了一条1450mm六辊可逆轧机生产线供货合同。
2月15日不锈钢分公司冷轧不锈带钢(后续工程)6标工程开工。
2030冷轧连退工程计划于2月27日正式打桩,年产量为86万吨。
韶钢: 2月12日,三炼钢4#板坯连铸机项目正式开工,将用十个月建成。
唐山中厚板 2月18日一机一流板坏连铸机工程正式投产,年生产连铸坯143万吨。
宁钢: 1月21日宁钢1780热轧工程热负荷试车一次成功。
津西钢铁: 1月30日上午11时,津西钢铁1号1280立高炉正式点火投产。
浦钢: 中冶天工日前中标搬迁工程(第二步3号连铸机工程)。
2月27日罗泾宽厚板轧机试轧成功。
日钢: 4号板坯连铸机工程于2007年12月15日一次热试成功。
鲁丽集团: 原料场,一个180m3烧结机和一个1080m3高炉进入紧张的准备阶段。
大冶特钢: 2月18日晚8:38分,连轧新增加热炉工程建成投产。
粤裕丰钢铁: 4号高炉工程正在进行高炉炉皮和平台的安装。
重钢: 1月28日,签定环保搬迁2×2500立方米高炉热风炉工程总承包合同。
1月28日,正式签署环保搬迁工程2套360M2烧结机项目合同。
邯宝钢铁: 1月30日,邯宝公司酸洗冷轧机组合同签约仪式举行。
炼钢项目于日前全面进入设备安装。
3200立方米高炉三座热风炉于近日正式点火烘炉。
略钢: 60万吨/年棒材工程的设备已陆续到货,整个工程具备安装条件。
淮钢: 50万吨无缝管项目和20万吨锻造项目的申报工作正在积极推进。
兴源钢铁: 炼钢生产线将于08年8月投产,结束“伊犁钢铁”有铁无钢的历史。
沙钢: 春节期间完成二号宽厚板加热炉区域土方施工约3万方。
首钢: 1月28日首钢曹妃甸300吨1号脱磷转炉本体顺利安装就位。
唐钢: 2月26日上午,签订唐钢青龙200万吨氧化球团设计合同。
天津钢管: SG/720无缝钢管四辊式热定减径机成功下线。
长钢: 7号转炉现在已进入设备安装阶段。
开原天祥钢铁 预计到2月末,二期工程就可以全部竣工并投入试生产。
湘钢: 2月25日湘钢宽厚板二线3800毫米热轧工程轧机牌坊落成精准就位。
检修
宝钢: 宝钢特殊钢分公司精密钢管厂3号热处理炉大修完工并投入生产。
为期17天的宝钢冷轧区域检修到1月25日终于陆续告捷。
长钢: 1月26日6#号高炉停产77小时,2月1日3#高炉停产66小时。
2月22至23日,H型钢生产设备进行了为期2天的春防检修维护。
2月27日对4号烧结机进行3天定修,同步对6号转炉进行10小时检修
邯钢: 2月1日起至本月底,82车间大螺纹改造停产检修,影响产量4-5万吨
津西钢铁: 计划于2月19日起对650轧机检修,检修25天,影响产量6万吨左右。
酒钢: 从1月14日开始,宏兴炼钢二工序3号转炉进行为期15天的炉役检修。
济钢: 厚板生产线自2月23日开始停产检修,影响厚板产量约一万吨左右。
马钢: 马钢股份于2月12日启动新区钢轧2号转炉首次改造性检,历时5天。
2号转炉改造性检修恢复生产后,新区首座转炉将进行15天检修。
南钢: 1月22日至23日,南钢高炉维检项目部胜利完成08’年修。
青钢: 1月24日9:15—20:20,青钢高速线材厂完成了2008年首次中修。
日钢: 2月底即将展开的日钢型钢厂、热轧厂两厂大修任务。
计划3月1日起对型钢生产线进行10-15天检修,影响产量5-6万吨。
沙钢: 暂定于3月1日左右对热卷生产线进行15检修,影响热卷产量15万吨。
唐山瑞丰: 计划2月20日对650一线轧机检修,检修10天,影响产量3-4万吨左右
唐钢: 原计划二线热轧在三月份检修,现向后推迟,具体时间没有决定。
新抚钢: 拟定于3月份对大连轧、全连轧生产线检修,影响产量总计约6万吨。
改造
宝钢: 宝钢宽厚板轧机完善改造工程2号剪切跨27套灌注桩现已全部完成。
热挤压钢管改造工程将于2009年建成投产,年产能将提升到2.3万吨
冷轧薄板厂平整机改造工程于2月24日施工,年处理能力45.7万吨。
鄂钢: 2月2日,举行炼铁高炉技改工程开工仪式,高炉本体工期为17个月。
凌钢: 1月21日签订中宽热带1#加热炉改造工程总承包合同。
涟钢: 2月27日烧结机技改工程签订,建一台烧结机以及配套的翻车机室。
技术改造轧钢项目部于2月28日正式拉开工程施工的序幕。
马钢: 大H型钢生产线电气控制系统技术升级改造项目预计09年上半年完成
沙钢: 2月14日华盛高炉技改工程正式开工建设,计划2009年9月竣工投产。
上海实达: 精密不锈钢技术改造扩建工程正式进入机电设备安装阶段。
新冶钢: 460无缝钢管项目钢结构制作正式启动。
新钢: 中板项目2500mm轧机改造工程于2月24日热负荷试车一次成功。
西林钢铁: 二轧钢厂棒材线加热炉及后部冷床、包装系统改造工程全面完成。
信钢: 炼钢厂2#机六米定尺改九米定尺改造成功。
2月16日上午,100吨转炉和600m3高炉技改工程举行开工仪式。
新品研发
八钢 八钢成功开发出具有较高冲击性的低碳高锰焊丝钢。
宝鸡钢管 X70钢级Ø1067×15.9mm螺旋缝埋弧焊管通过由中国石油天然气集团公司科技发展部和中国钢铁工业协会主持的产品鉴定。
宝钢 宝钢特殊钢条钢厂成功开坯高温合金高端钢种 
研制成功抗震阻尼器用钢和汽轮发电机弹簧板,双双填补了国内空白
宝钢特钢钢管厂研制成功超级304钢管 
宝钢特钢研制成功超大钛合金精密锻件 
宝钢特钢分公司高合金产线成功轧制出25毫米双相不锈钢 
攀钢 攀钢转炉连铸生产38CrMoAl高铝钢取得成功 
攀钢S320GD+AZ热镀铝锌合金镀层钢卷开发成功 
攀钢成功开发出500MPa级高强度钢筋 
攀钢1E1813 190挖掘机履带板钢开发取得成功 
信铁轧钢厂 2月10日,高速线材生产线成功轧制出Ø10㎜盘条并投入批量生产。
梅钢 梅钢不断完善自主开发的高强热轧低碳贝氏体复相钢产品系列,近期采用该系列新钢种MDB350加工制成冷弯U型钢板桩。
唐钢 唐钢一钢轧厂1810生产线试生产出1.6mm70×1250的SS400热轧板卷。
2月4日,唐钢成功开发汽车传动轴用钢TG480QZ 
新兴铸管 新兴铸管超大口径DN2000mm管一次生产成功  
冶金集团 1250机组试轧花纹板一次获得成功,原料板坯规格为180*1010*5000、180*1100*10000mm,花纹板成品规格为5.0*1010、5.0*1100mm。
迁钢 截至目前,成功试炼了汽车轮毂用高铝双相钢CR340/590DP和高强度结构用钢S280GD,并实现了超低碳IF钢SDC05、SDC06、SDX56D的批量试验生产。
武钢 武钢与湘钢合作研发生产Q420qE 
三钢 棒材厂成功轧制出36、40两个规格、两个钢种8个轧代的试验成品材
科技进步
宝钢 近日,宝钢分公司三热轧IF钢第二轮低温出炉试验顺利完成,经检测,热轧钢卷边部和表面质量良好。
  宝钢日前成功完成了《二恶英污染现状及防治技术的基础研究》项目,这也是国内钢铁行业首个二恶英类基础研究成果。
  宝钢新型滚筒渣处理工艺技术首次走出国门 
宝鸡钢管 宝鸡钢管X80焊丝、焊剂成为西气东输二线指定产品 
马钢 马钢三钢轧总厂转炉汽化热水箱能量转化获成功
安钢 安钢“现代故障诊断技术”通过省级鉴定 
攀钢 攀钢“2#板坯低合金钢连铸工艺技术研究”结题,课题研究成果经实施应用后,解决了含钒高氮高强耐候钢、管线钢、梁板钢等低合金专项品种钢连铸的技术难题,消除了因铸坯表面及皮下角部横裂纹导致的热轧板卷表面边部起层缺陷。
2月24日,攀钢转炉复吹工艺取得重大突破 
攀钢连铸净环水防漏技术试验研究取得好效果,两台连铸机的泄漏量(以补水量算)平均每天每台减少1000m3,且备品备件消耗也随之减少,达到了试验的预期目标,仅1#方坯净环水系统备品备件消耗减少一项所创造的直接经济效益就可达近100万元/年。 
2月27日,攀成钢科研战线传出捷报,该公司重点科研项目之一的空心钢锭开发,第一阶段试验顺利结束,并取得了初步成功。目前,公司正在申报“空心钢锭生产方法”和“空心钢锭芯型定位装置”专利,以形成公司自主知识产权。
攀钢攻克电工钢带钢焊接断带生产难关 
石横特钢 石横特钢公司研发的“带肋钢筋多线切分轧制工艺技术开发与优化”、“右旋热轧矿用树脂锚杆钢筋开发”、“摩根新一代斯太尔摩线小规格硬线倒插料问题研究与控制”、“石横特钢60t转炉负能炼钢的研究与实践”、“优化帘线钢(C72DA)LF造渣工艺”、“石横特钢电炉自动化控制系统的研究与应用”、“石横特钢连铸中间包水模研究”、“强化供氧制度,降低冶炼能耗”等8个项目通过了科技成果鉴定。
石横特钢于2007年12月份首次进行Φ10螺纹钢四切分试生产并取得成功。此举使Φ10螺纹钢的班产量在原基础上增加了300吨/班左右。
武钢 武钢自主开发小型连续涂层实验机组获专利授权 
近日,由武钢研究院和质检中心共同完成的《冶金材料分析技术与应用研究》项目通过了湖北省技术鉴定。
武钢质检中心成功研制孔洞检测仪,该仪器投产后将有效捕捉高速生产中的孔洞缺陷,经测试,该设备可准确检测到0.1mm直径孔洞缺陷,其精度达到国外同类产品先进水平,并且在电气连接、自动控制及信息处理方面均有较大技术突破。
沙钢 沙钢集团公司宏发炼钢厂转炉炼钢工序能耗从2006年的-7.64千克标煤/吨钢提升到2007年的-13.46千克标煤/吨钢,创造经济效益1.1亿元。其中吨钢煤气回收量达98.8m3,全公司转炉煤气利用率达98.63%,吨钢蒸汽回收量达86.6千克,均达到了国内领先水平。

v

  评论这张
 
阅读(2853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017