注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

宝钢提价在即,钢铁或有行情!(重点关注)   

2008-02-24 17:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钢铁板块2008年总体思路:上半年乐观,下半年走弱!

由于钢材提价在时间上领先于铁矿石合同价上涨,钢铁板块将“享受”这段欢乐时光!!因此一季度业绩将超预期!同样由于预期提价幅度能够盖过成本上涨,因此上半年整体形势乐观。至于下半年,个人认为随着出口的减少,焦炭价格的攀升,以及预期美国衰退导致全球性衰退进而导致钢材需求减少,国内国际供求关系或会发生一些变化,钢材走弱的可能性多一些!!

 铁矿石涨价了,先看看国际方面的反应,再预测宝钢提价幅度!

【美国钢公司欧洲分部宣布将热轧板卷、冷轧板卷和涂镀板价格上调100欧元/吨,自4月1日开始执行。提价原因为成本增加。

在日本,日本最大的电炉厂商东京制钢当日宣布,将连续两个月提高3月份供应经销商等的所有产品的销售价格。H型钢等型钢类和线材每吨将提高1万日元(11~12%),变形钢筋、热轧钢板(宽带钢)及酸洗钢板将提高7000日元(7~11%),厚钢板将提高12000日元(13%)。

在东南亚,由于方坯等原材料价格上涨、中国出口减少以及需求等因素,东南亚螺纹钢价格继续上涨,目前泰国和新加坡的螺纹钢出厂价格已经达到850-880美元/吨(不含税)。废钢方面,东京制钢继续上调废钢采购价1000-1500日元。

钢铁业巨擘安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal)称受成本上升以及全球强劲需求冲击,该公司准备将美国和欧洲钢材价格提高10%至15%。】

  当前市场分析:从国际市场环境及国内“雪灾”导致的钢材限产(市场供给减少)和灾后重建(市场需求增加)来看,目前市场提价的环境非常良好!因此宝钢的提价幅度值得预期!!而宝钢提价作为铁矿石涨价后一个重要标尺,对市场的影响是显而易见!!

 个人认为:下周宝钢提价将是点燃钢铁板块做多热情的一把“火”!!当前大盘重挫,钢铁板块随之调整,个人认为是低吸良机!!看好钢铁板块个股如:宝钢股份、安阳钢铁、西宁特钢、莱钢股份、邯郸钢铁、柳钢股份、八一钢铁等。以上这些个股在top view上均表现为机构增仓,散户减仓,建议关注。当然,个人关注有限,钢铁板块好股多多,没有提及不代表不看好!!另外,个人反复提及的长材板块个股也可关注,如三钢闽光、华菱管线!!

 提醒:65%的铁矿石涨价幅度还是高于市场预期的,建议在市场热情高涨的时候注意减仓!钢铁板块上半年总体看好!!

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017