注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

周末钢铁两条重要消息(利好)——(一介小散)的博客  

2008-02-01 21:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国铝业和美国铝业结盟 购入力拓12%股份

中国矿业集团--中国铝业周五表示,已同美国铝生产商--美国铝业结盟,共同购买力拓12%的股份。

数日之后即是必和必拓对力拓的求购截至日期,必和必拓或提出正式要约,或者放弃拟定的收购计划。至今为止力拓对必和必拓的收购提议都予以拒绝。

中铝和美铝表示,他们目前无意向力拓发出并购要约,但如果力拓收到来自第三方的正式要约,则有权发起竞购。

力拓对此表示,中铝和美铝购买力拓12%的股份的价格更加证实了他们的观点——必和必拓3股换1股的报价太低。

相关新闻:

中国铝业获得力拓英国上市公司12%现有股份

中国铝业公司1日通过新加坡全资子公司联合美国铝业公司获得了力拓的英国上市公司12%的现有股份,交易总对价约140.5亿美元。(新华网)

2、力拓签署协议将向韩国现代制铁供应铁矿石

力拓公司已签署长期合同将向韩国钢铁生产商现代制铁供应4,000万吨以上的铁矿石,旗下皮尔巴拉铁矿将从09年起向其出口铁矿石。

综合外电2月1日报道,力拓公司(RioTintoLtd.)1日称该公司已经签署长期合同将向韩国钢铁生产商现代制铁(HyundaiSteelCo.)供应4,000万吨以上的铁矿石。

力拓及其合资伙伴旗下哈默斯利(HamersleyIron)、罗布河(RobeRiver)和霍普唐斯(HopeDowns)铁矿将从09年起向现代制铁供应铁矿石,年供应量2012至2019年之间将逐步增加至460万吨。

力拓铁矿石部门首席执行官沃尔什(SamWalsh)称协议的签署标志着力拓与现代制铁的关系进入一个新阶段。此前双方的合作关系可以追溯至1973年。

沃尔什表示协议的签署是多年谈判的成果,并在建立良好互益的合作关系方面翻开新的篇章。(来源:世华财讯)

随评:最近海运费暴跌、美国经济衰退担忧、中国内陆雪灾等都为铁矿石谈判增加了筹码。继1月30日宝钢与必和必拓签订合同,2月1日力拓公司与韩国现代制铁签订合同,看来谈判的天平已经向钢厂倾斜。另外,中国铝业和美国铝业结盟,购入力拓12%股份,将有力阻击必和必拓对力拓的求购,这也是市场的一大利好!!

继续推荐我钟爱的钢铁板块!!近期中厚板的涨价幅度非常迅猛。中线角度是值得关注的。年报还是继续看长材板块!

继续推进文章: http://tannyfront.blog.163.com/blog/static/58621988200802844052976/edit/

顶博是美德,谢谢你们的支持~~

  评论这张
 
阅读(8332)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017