注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

钢铁板块利空出尽又出利好(随评)  

2007-12-27 17:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随评:钢铁产品出口关税再次调整的“靴子”今日(26日)终于“落地”,总体而言调整方案好于市场预期!

最新消息:国家发展改革委与18省(区、市)签订关停和淘汰落后钢铁产能责任书。

钢铁板块利空出尽又出利好!明天行情值得期待!!

 

事项:

2007年12月26日,国务院关税税则委员会第十次全体会议审议通过《2008年关税实施方案》,其中涉及部分钢材及钢坯产品。

摘录昨日简评:

简评:本次调整的品种主要集中在比较低端产品:钢胚、钢锭(15→25%),棒材、螺纹钢、线材、冷弯普通型材(10→15%),其他焊管(0→15%),热轧不锈钢中厚宽钢带和薄宽钢带部分产品(5→10%),冷轧普通窄钢带(5→15%),镀层板(带)中部分产品(5→15%),特厚板、厚钢板、中板、热轧薄板、冷轧薄板、冷轧薄宽带均没有调整。

与市场预期相比:钢胚、长材基本与市场传闻一致;特厚板、厚钢板、中板、热轧薄板、冷轧薄板、冷轧薄宽带均没有调整,热轧也基本没动,总体感觉比市场传闻要好些!!长材国内需求旺盛,且受益国家淘汰落后产能政策,后市市场需求仍然保持旺盛!另外,国际长材市场持续高涨,也对国内产生积极影响,因此预计影响不大!!焊管受反倾销影响,力度较大,估计影响比较大!不锈钢类产品也在上调之列,由于目前不锈钢市场极度低迷,预计会有一定影响!

市场声音:

调整方案好于市场预期。(中信证券)

本次钢铁出口加征关税并不会改变当前钢市固有的发展方向,明年我国钢市依然值得期待。(萧平,我的钢铁)

钢铁产品的出口关税调整没有市场预期的“猛烈”,仅涉及部分产品,预计对市场冲击不大。(上海证券报)

最新消息:

国家发展改革委与18省(区、市)签订关停和淘汰落后钢铁产能责任书

为贯彻党的十七大和中央经济工作会议精神,落实科学发展观,转变经济发展方式,继续推进全国钢铁工业结构调整和关停淘汰落后产能工作深入开展,12月27日,经请示国务院,国家发展改革委组织召开了钢铁工业关停和淘汰落后产能工作会议。

国家发展改革委主任马凯出席会议并讲话。国务院有关部门负责同志、全国人大、全国政协有关部门,以及钢铁协会负责同志出席会议;会上,国家发展改革委同天津、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、福建、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏18个省(区、市)及宝钢签订了第二批关停和淘汰落后钢铁产能责任书。此外,北京、河北、山西、辽宁、山东、江苏、江西、浙江、河南、新疆10省(区、市)人民政府的负责同志列席会议。

会议指出,从总体上看,自今年4月27日国务院召开会议以来,钢铁工业关停和淘汰落后产能工作取得了阶段性成效。截止到11月末,第一批签订责任书的省份累计关停和淘汰落后炼铁能力2940万吨、炼钢能力1521万吨。浙江、江西、河南、山东四省已全部完成责任书规定的目标任务。山西省是第一批签订责任书中任务最重的省份,责任书中淘汰1000万吨炼铁能力的目标任务,目前已经完成了900万吨,与此同时,又主动淘汰了未列入责任书的1195万吨的落后炼铁能力。按照首钢搬迁的总体要求,年底也将关停400万吨炼铁、炼钢能力。

此次会议签订的第二批责任书要求,到2010年,将累计关停和淘汰炼铁能力4931万吨、炼钢能力3610万吨,涉及企业573家。据了解,18省(区、市)结合完成本地节能减排总体目标,已不同程度地开展了淘汰落后钢铁产能工作,有的已与企业签订了责任书,明确了淘汰任务和责任,有的已淘汰了部分落后产能。

钢铁工业节能降耗和发展循环经济工作也取得积极进展,今年前10个月,重点大中型钢铁企业吨钢综合能耗624.4公斤标准煤,同比下降2.32%;吨钢耗新水5.46吨,下降16.24%;二氧化硫排放总量同比下降0.4%;工业烟尘和粉尘排放分别下降2.78%、3.11%。

会议提出,尽管钢铁工业关停和淘汰落后产能工作取得了一定进展,但是,我们也应清醒地看到,钢铁工业关停和淘汰落后产能工作形势还不容乐观。要实现两批责任书确定的,到2010年关停和淘汰落后炼铁能力8917万吨、炼钢能力7776万吨,特别是今年要关停和淘汰落后炼铁能力3706万吨、炼钢能力3820万吨的目标任务,还需要下更大的功夫,付出更加艰苦的努力。

会议要求,为做好下一阶段的工作,一是提高思想认识;二是强化市场作用;三是落实目标责任;四是坚持依法行政;五是完善政策措施;六是建立联运机制;七是维护社会稳定;八是加强监督检查。

会议强调,关停和淘汰钢铁行业落后产能工作时间紧、任务重、责任大,各地、各有关部门要深入贯彻党的十七大精神,认真落实中央经济工作会议的各项部署,进一步增强历史使命感和责任感,花大力气,下真功夫,履行政府向人民的庄严承诺。为实现“十一五”时期关停和淘汰落后产能目标,促进我国钢铁工业实现由大到强的转变做出应有贡献!(来源:发改委网站)

 

中信证券业绩预测及评级:我们仍然维持行业“强于大市”的评级。维持下列公司“买入”的投资评级:

宝钢股份(07/08年EPS 0.85/1.10元,07/08年PE 20/16倍,当前价17.40元,目标价25元,买入评级)、

太钢不锈(07/08年EPS 1.54/2.00元,07/08年PE16/12倍,当前价24.26元,目标价40元,买入评级)、

鞍钢股份(07/08年EPS1.20/1.55元,07/08年PE 25/19倍,当前价29.73元,目标价36元,买入评级)、

武钢股份(07/08年EPS 0.85/1.10元,07/08年PE 22/17倍,当前价18.91元,目标价24元,买入评级)、

马钢股份(07/08年EPS 0.34/0.60元,07/08年PE 30/17倍,当前价10.07元,目标价14元,买入评级)、

八一钢铁(07/08年EPS 0.54/0.97元,07/08年PE 42/23倍,当前价22.53元,目标价25元,买入评级)、

承德钒钛(07/08年EPS 0.60/0.90元,07/08年PE 33/22倍,当前价19.70元,目标价25元,买入评级)、

三钢闽光(07/08年EPS 0.80/1.20元,07/08年PE 22/15倍,当前价17.50元,目标价24元,买入评级)。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017